Картофельные драники в духовке
Картофельные драники в духовке
Картофельные драники в духовке - фото готового блюда
Привычный термический процесс для приготовления драников - обжаривание на сковороде. В данном рецепте я бы хотела рассказать именно о запеченных драниках, которые приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту. Я уже ранее рассказывала о том, как готовить драники и если вам по душе больше запечённые блюда, то по такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления.
Можете не переживать, драники в запечённом варианте также имеют хрустящую корочку и приятный аромат. При такой термической обработке они уж точно внутри не будут сырыми, а также их не придётся промачивать от излишка жира после жарки.
Пропорцию лука можно увеличить по своему желанию. Также можно дополнить всё чесноком и специей орегано, которая придаст блюду неповторимую нотку прованса.
Блюдо идеально подойдёт для семейного чаепития, а также драники можно взять с собой на работу в качестве плотного перекуса. Читайте рецепт внимательно и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
1 ст.л.
Масло растительное
1 по вкусу
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.03
ккал
Белки
0.45
г
Жиры
1.26
г
Углеводы
2.85
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
В первую очередь необходимо очистить картофель от кожуры. Постарайтесь провести данную процедуру как можно аккуратнее, чтобы меньше ушло чистого картофеля вместе с кожурой при очистке. Для этого можно использовать овощерезку. Картофель необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую ёмкость. Залейте его водой и оставьте в таком положении до того момента, пока не подготовите все остальные ингредиенты. Вода нужна для того, чтобы картофель при контакте с воздухом не почернел.
-
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Если у вас нет комбайна, то в таком случае придётся использовать обычную тёрку. На ней необходимо натереть картофель, используя крупную насадку. В комбайн необходимо поместить картофель и измельчить его с помощью большой насадки.
Картофельные драники в духовке - это традиционное блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля, который запекается в духовке до золотистой корочки.
История этого блюда связана с кухней Восточной Европы, в частности с польской и украинской кухнями. В этих регионах картофель является одним из основных продуктов питания, поэтому картофельные драники являются популярным и традиционным блюдом.
Название "драники" происходит от слова "драный", что означает "толченный" или "измельченный". Картофельные драники получаются измельчением картофеля на терке или при помощи пюре-прибора.
Польза блюда заключается в его высоком содержании клетчатки, калия и витамина C. Клетчатка помогает в поддержании нормальной работы пищеварительной системы, калий положительно влияет на сердце и снижает риск развития гипертонии, а витамин C укрепляет иммунную систему.
Однако стоит отметить, что приготовление картофельных драников в большом количестве масла или на жирной сковороде может увеличить калорийность блюда и снизить его полезность. Также стоит быть осторожным с добавлением соли, особенно для людей, страдающих гипертонией или ограничивающих употребление соли.
Норма потребления картофельных драников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда как часть разнообразного рациона питания.
Картофельные драники могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рыбой, овощами или салатами. Можно подавать их с соусами или сметаной.
Способ подачи картофельных драников зависит от предпочтений и намерений. Они могут быть поданы как гарнир к основному блюду или как отдельное самостоятельное блюдо.
Срок хранения картофельных драников зависит от способа приготовления. Если они хранятся в холодильнике в герметичной емкости, то они могут сохраняться до 2-3 дней. Если картофельные драники приготовлены заранее и заморожены, то их срок хранения будет дольше - около 3-4 месяцев.
Картофельные драники относятся в основном к польской и украинской национальным кухням.
Секреты и тонкости приготовления картофельных драников заключаются в правильном выборе картофеля, его тщательном промывании и сушке перед измельчением, а также в достижении оптимальной золотистой корочки при запекании в духовке. Также можно добавлять разные специи, лук, чеснок или зелень для придания блюду разнообразного вкуса.
История этого блюда связана с кухней Восточной Европы, в частности с польской и украинской кухнями. В этих регионах картофель является одним из основных продуктов питания, поэтому картофельные драники являются популярным и традиционным блюдом.
Название "драники" происходит от слова "драный", что означает "толченный" или "измельченный". Картофельные драники получаются измельчением картофеля на терке или при помощи пюре-прибора.
Польза блюда заключается в его высоком содержании клетчатки, калия и витамина C. Клетчатка помогает в поддержании нормальной работы пищеварительной системы, калий положительно влияет на сердце и снижает риск развития гипертонии, а витамин C укрепляет иммунную систему.
Однако стоит отметить, что приготовление картофельных драников в большом количестве масла или на жирной сковороде может увеличить калорийность блюда и снизить его полезность. Также стоит быть осторожным с добавлением соли, особенно для людей, страдающих гипертонией или ограничивающих употребление соли.
Норма потребления картофельных драников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда как часть разнообразного рациона питания.
Картофельные драники могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рыбой, овощами или салатами. Можно подавать их с соусами или сметаной.
Способ подачи картофельных драников зависит от предпочтений и намерений. Они могут быть поданы как гарнир к основному блюду или как отдельное самостоятельное блюдо.
Срок хранения картофельных драников зависит от способа приготовления. Если они хранятся в холодильнике в герметичной емкости, то они могут сохраняться до 2-3 дней. Если картофельные драники приготовлены заранее и заморожены, то их срок хранения будет дольше - около 3-4 месяцев.
Картофельные драники относятся в основном к польской и украинской национальным кухням.
Секреты и тонкости приготовления картофельных драников заключаются в правильном выборе картофеля, его тщательном промывании и сушке перед измельчением, а также в достижении оптимальной золотистой корочки при запекании в духовке. Также можно добавлять разные специи, лук, чеснок или зелень для придания блюду разнообразного вкуса.