Картофельные драники в духовке

Картофельные драники в духовке
Картофельные драники в духовке Картофельные драники в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Привычный термический процесс для приготовления драников - обжаривание на сковороде. В данном рецепте я бы хотела рассказать именно о запеченных драниках, которые приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту. Я уже ранее рассказывала о том, как готовить драники и если вам по душе больше запечённые блюда, то по такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления. Можете не переживать, драники в запечённом варианте также имеют хрустящую корочку и приятный аромат. При такой термической обработке они уж точно внутри не будут сырыми, а также их не придётся промачивать от излишка жира после жарки. Пропорцию лука можно увеличить по своему желанию. Также можно дополнить всё чесноком и специей орегано, которая придаст блюду неповторимую нотку прованса. Блюдо идеально подойдёт для семейного чаепития, а также драники можно взять с собой на работу в качестве плотного перекуса. Читайте рецепт внимательно и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.03 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
2.85 г

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники в духовке - это традиционное блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля, который запекается в духовке до золотистой корочки.

История этого блюда связана с кухней Восточной Европы, в частности с польской и украинской кухнями. В этих регионах картофель является одним из основных продуктов питания, поэтому картофельные драники являются популярным и традиционным блюдом.

Название "драники" происходит от слова "драный", что означает "толченный" или "измельченный". Картофельные драники получаются измельчением картофеля на терке или при помощи пюре-прибора.

Польза блюда заключается в его высоком содержании клетчатки, калия и витамина C. Клетчатка помогает в поддержании нормальной работы пищеварительной системы, калий положительно влияет на сердце и снижает риск развития гипертонии, а витамин C укрепляет иммунную систему.

Однако стоит отметить, что приготовление картофельных драников в большом количестве масла или на жирной сковороде может увеличить калорийность блюда и снизить его полезность. Также стоит быть осторожным с добавлением соли, особенно для людей, страдающих гипертонией или ограничивающих употребление соли.

Норма потребления картофельных драников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда как часть разнообразного рациона питания.

Картофельные драники могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рыбой, овощами или салатами. Можно подавать их с соусами или сметаной.

Способ подачи картофельных драников зависит от предпочтений и намерений. Они могут быть поданы как гарнир к основному блюду или как отдельное самостоятельное блюдо.

Срок хранения картофельных драников зависит от способа приготовления. Если они хранятся в холодильнике в герметичной емкости, то они могут сохраняться до 2-3 дней. Если картофельные драники приготовлены заранее и заморожены, то их срок хранения будет дольше - около 3-4 месяцев.

Картофельные драники относятся в основном к польской и украинской национальным кухням.

Секреты и тонкости приготовления картофельных драников заключаются в правильном выборе картофеля, его тщательном промывании и сушке перед измельчением, а также в достижении оптимальной золотистой корочки при запекании в духовке. Также можно добавлять разные специи, лук, чеснок или зелень для придания блюду разнообразного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы