Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод - фото готового блюда
Оцените рецепт
В морозильной камере у вас завалялось парочку пакетиков замороженной ягоды и вы не знаете куда ее деть? Мы представляем вам рецепт вкуснейшего морса из замороженный ягод, который не только вкусный, но и полезный, так как содержит различные витамины.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.5 ккал
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Сколько ягод на 3 литра компота?

Классический компот из сухофруктов готовится так: 200 граммов любых сушёных фруктов на 3 литра воды. Если это свежие ягоды, например, вишня или черешня, то соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю.

Когда нужно добавлять сахар в компот?

сахар добавлять только то ок того как компот снят с огня. для того что бы избавится от букашек-мурашек в малине, предварительно замочите ее на 15 мин в подсоленной воде.

Можно ли варить компот с медом вместо сахара?

Замороженные ягоды очень подходят для компотов и позволяют даже зимой радоваться вкусу летних ягод. В этом компоте вишня доминирует по вкусу, клубника придает непередаваемый аромат, а смородина добавляет насыщенности цвету. Мед заменяет сахар и завершает картину.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Максим
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы