Креветки вареные с лимоном и укропом

Креветки вареные с лимоном и укропом

Креветки вареные с лимоном и укропом Креветки вареные с лимоном и укропом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Креветки - очень популярный во многих странах продукт, их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для других блюд. Они отлично сочетаются с пастой, рисом и овощами. Наиболее простой и быстрый способ их приготовления - это отваривание в воде с солью и специями. Для получения нежных и вкусных креветок важно их не переварить, поэтому для готовности им достаточно всего 1-2 минуты. Если же креветки имеют крупный размер, то тогда время приготовления увеличивают до 4-5 минут. При соблюдении указанного времени, креветки получают мягкими и сочными. Чтобы придать их нейтральному вкусу яркости используют пряные специи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и укроп в свежем или сушеном виде. По желанию, уже в готовом виде их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, смешать с различными соусами, чесноком, придавая им пикантные нотки и насыщенный аромат.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
59.25 ккал
Белки
11.75 г
Жиры
1.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ирина Купреева
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы