Креветки вареные с лимоном и укропом
Креветки вареные с лимоном и укропом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
К пиву
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Креветки - очень популярный во многих странах продукт, их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для других блюд. Они отлично сочетаются с пастой, рисом и овощами. Наиболее простой и быстрый способ их приготовления - это отваривание в воде с солью и специями. Для получения нежных и вкусных креветок важно их не переварить, поэтому для готовности им достаточно всего 1-2 минуты. Если же креветки имеют крупный размер, то тогда время приготовления увеличивают до 4-5 минут. При соблюдении указанного времени, креветки получают мягкими и сочными. Чтобы придать их нейтральному вкусу яркости используют пряные специи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и укроп в свежем или сушеном виде. По желанию, уже в готовом виде их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, смешать с различными соусами, чесноком, придавая им пикантные нотки и насыщенный аромат.
Ингредиенты
Королевские креветки
1 кг
Лимон
1 шт
Соевый соус
4 ст.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Вода
2.5 литра
Укроп
1 пучок
Гвоздика
3 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
1.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
59.25
ккал
Белки
11.75
г
Жиры
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут