Креветки вареные с лимоном и укропом

Креветки вареные с лимоном и укропом
Креветки вареные с лимоном и укропом Креветки вареные с лимоном и укропом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Креветки - очень популярный во многих странах продукт, их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для других блюд. Они отлично сочетаются с пастой, рисом и овощами. Наиболее простой и быстрый способ их приготовления - это отваривание в воде с солью и специями. Для получения нежных и вкусных креветок важно их не переварить, поэтому для готовности им достаточно всего 1-2 минуты. Если же креветки имеют крупный размер, то тогда время приготовления увеличивают до 4-5 минут. При соблюдении указанного времени, креветки получают мягкими и сочными. Чтобы придать их нейтральному вкусу яркости используют пряные специи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и укроп в свежем или сушеном виде. По желанию, уже в готовом виде их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, смешать с различными соусами, чесноком, придавая им пикантные нотки и насыщенный аромат.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
59.25 ккал
Белки
11.75 г
Жиры
1.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Креветки вареные с лимоном и укропом - это блюдо, состоящее из свежих креветок, которые варятся до приготовления и приправляются лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Оно получает свое название от основных ингредиентов - креветок, лимона и укропа.

История этого блюда связана с морскими рыбацкими поселениями и традиционной кухней прибрежных регионов, где креветки являются популярной и доступной морепродукцией. Варение креветок является одним из наиболее простых и быстрых способов приготовления этого продукта и оставляет его сочным и нежным.

Креветки вареные с лимоном и укропом содержат ряд полезных веществ, в том числе высококачественные белки, витамины В-группы, калий, магний и фосфор. Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые являются важными для здоровья сердца и сосудов.

Однако стоит упомянуть, что креветки могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому перед употреблением нового продукта всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Норма потребления креветок варьируется в зависимости от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять их в умеренных количествах как часть разнообразного рациона.

Креветки вареные с лимоном и укропом отлично сочетаются с другими морепродуктами, такими как мидии или кальмары. Они также могут быть поданы с маслом из чеснока и петрушки или с легкими овощными салатами.

Блюдо можно подать на стол как горячим, так и холодным. Горячие креветки можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, а холодные - на листьях салата или круассанах.

Креветки вареные с лимоном и укропом длительное время не могут храниться, поэтому рекомендуется употреблять их незамедлительно после приготовления. Если хранение неизбежно, охлажденные креветки можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Блюдо креветки вареные с лимоном и укропом можно отнести к различным национальным кухням, таким как средиземноморская и североамериканская, где морепродукты широко используются в кулинарии.

Секреты и тонкости приготовления креветок вареных с лимоном и укропом заключаются в правильном выборе свежих креветок, которые перед приготовлением следует очистить от чешуи и кишечной волосни. Лимонный сок и укроп придадут блюду свежий и яркий вкус, поэтому их следует добавлять по вкусу, учитывая предпочтения каждого.

Итак, креветки вареные с лимоном и укропом - это вкусное блюдо, богатое полезными веществами и простое в приготовлении. Оно может быть вариацией на морскую тему и украсит любой стол.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы