Буррито с курицей
Буррито с курицей
Буррито с курицей - фото готового блюда
Бурито - отличный вариант сытной закуски, с ярким вкусом овощей и мяса в сочетании с различными соусами. Для приготовления используют лепешки из кукурузной муки или из пшеничной. Рецепт этого мексиканского блюда постоянно меняется и совершенствуется. Фарш в составе заменяют на филе курицы, бобовые на картофель, а острые томатные соусы дополняются сливочными и сырными соусами. То есть, каждый может сделать начинку для бурито из своих любимых продуктов, регулировать степень его остроты и пикантности. Представленный рецепт опишет один из вариантов приготовления этой интересной закуски, в нем подобраны ингредиенты, которые вместе создают очень яркое, пикантное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
2 ст.л.
Тортилья
2 шт
Болгарский перец
1 г
Красный лук
0.5 шт
Лук зеленый
10 г
Куриное филе
150 г
Сыр «Чеддер»
80 г
Остро-сладкий соус чили
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
505
ккал
Белки
23.5
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
87.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Буррито с курицей - это популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из тортильи (тонкого лепешечного пирога) с начинкой. Начинка обычно включает в себя куриное мясо, овощи, рис, фасоль, сыр и различные соусы.
История буррито не до конца ясна, но считается, что его возникновение связано с мексиканскими бурильщиками (burro в переводе с испанского означает осла), которые несли с собой пищу в тонких пшеничных лепешках, чтобы можно было быстро перекусить во время работы. Со временем это блюдо стало популярным и распространилось по всему миру.
Буррито с курицей является богатым и питательным блюдом, так как включает в себя различные полезные продукты. Курица содержит высококачественные белки, витамин В3, богата фосфором и селеном, что положительно влияет на здоровье. Тортилья из пшеничной муки богата клетчаткой и углеводами, при этом она не содержит жира. Овощи и фасоль приносят в блюдо витамины, минералы и пищевые волокна.
Норма потребления буррито с курицей зависит от потребностей организма, диеты и физической активности. В среднем, одно блюдо может насытить и удовлетворить голод одного человека.
Буррито с курицей можно комбинировать с различными продуктами и блюдами. Оно идеально сочетается с гуакамоле, сальсой, сметаной, свежей зеленью и овощами. Также можно подать его с рисом или салатами.
Сеп одача буррито с курицей обычно представляет собой намотанный рулетик или половинку намотанного рулета, представленную на тарелке или в плоской упаковке. Различные соусы можно предложить отдельно или полить буррито.
Буррито с курицей рекомендуется употреблять в течение дня, после готовки. Оно не подвержено быстрой порче, так как имеет достаточно долгое время хранения. Срок хранения буррито составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике.
Буррито с курицей является блюдом мексиканской кухни.
История буррито не до конца ясна, но считается, что его возникновение связано с мексиканскими бурильщиками (burro в переводе с испанского означает осла), которые несли с собой пищу в тонких пшеничных лепешках, чтобы можно было быстро перекусить во время работы. Со временем это блюдо стало популярным и распространилось по всему миру.
Буррито с курицей является богатым и питательным блюдом, так как включает в себя различные полезные продукты. Курица содержит высококачественные белки, витамин В3, богата фосфором и селеном, что положительно влияет на здоровье. Тортилья из пшеничной муки богата клетчаткой и углеводами, при этом она не содержит жира. Овощи и фасоль приносят в блюдо витамины, минералы и пищевые волокна.
Норма потребления буррито с курицей зависит от потребностей организма, диеты и физической активности. В среднем, одно блюдо может насытить и удовлетворить голод одного человека.
Буррито с курицей можно комбинировать с различными продуктами и блюдами. Оно идеально сочетается с гуакамоле, сальсой, сметаной, свежей зеленью и овощами. Также можно подать его с рисом или салатами.
Сеп одача буррито с курицей обычно представляет собой намотанный рулетик или половинку намотанного рулета, представленную на тарелке или в плоской упаковке. Различные соусы можно предложить отдельно или полить буррито.
Буррито с курицей рекомендуется употреблять в течение дня, после готовки. Оно не подвержено быстрой порче, так как имеет достаточно долгое время хранения. Срок хранения буррито составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике.
Буррито с курицей является блюдом мексиканской кухни.