Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом
Нежный песочный торт с белковым кремом Нежный песочный торт с белковым кремом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Песочный пирог с белковым кремом (или его ещё называют меренга) обожают все, как дети, так и взрослые. Очень вкусный десерт и эффектно смотрится на столе. Нежный белковый крем на песочном тесте никого не оставит равнодушным. Приготовьте и убедитесь сами!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
83 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
13.38 г

Пошаговый рецепт с фото

Песочный торт с белковым кремом - это нежное и воздушное десертное блюдо, состоящее из хрустящего песочного коржа и легкого белкового крема.

История этого торта уходит корнями во Францию, где он был придуман и получил название "Fraisier" (фрезье), что означает "клубничный". Это связано с тем, что основой торта является клубничный крем или свежие клубники, которые добавляются к белковому крему для придания нежного вкуса и аромата.

Польза блюда заключается в его составе. Песочный корж приготовляется на основе муки, масла и сахара, что обеспечивает организм энергией. Белковый крем содержит большое количество белка, который необходим для образования и ремонта клеток в организме.

Однако, необходимо упомянуть и о вреде этого десерта. Большое количество сахара и масла в рецепте делает его калорийным и не рекомендуется для употребления в больших количествах или регулярно для людей, страдающих избыточным весом или сахарным диабетом.

Песочный торт с белковым кремом содержит в себе такие полезные вещества, как белки из яиц, кальций из молока, витамин С из клубники и много других микроэлементов и витаминов из других ингредиентов.

Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей и физической активности. Однако, рекомендуется умеренное употребление и соблюдение баланса с другими продуктами.

Песочный торт с белковым кремом можно подавать в качестве десерта после обеда или ужина. Он отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чаем.

Срок хранения торта составляет примерно 2-3 дня. Он должен храниться в холодильнике в герметичной упаковке. Перед подачей рекомендуется оставить его на несколько минут при комнатной температуре для размягчения крема.

Песочный торт с белковым кремом является популярным десертом во французской кухне, однако и его вариации можно встретить в других национальных кухнях.

Секреты и тонкости приготовления этого торта связаны с правильным составлением и раскладкой слоев, а также с использованием качественных и свежих ингредиентов. Раскладка клубничного крема и украшение торта ягодами или шоколадом также дают его завершающий вид.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы