Нежный песочный торт с белковым кремом
Нежный песочный торт с белковым кремом
Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Праздник
Оцените рецепт
Песочный пирог с белковым кремом (или его ещё называют меренга) обожают все, как дети, так и взрослые. Очень вкусный десерт и эффектно смотрится на столе. Нежный белковый крем на песочном тесте никого не оставит равнодушным. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Варенье
1 стакан
Мука пшеничная I сорта
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Сода
0.3 ч.л.
Сахар
280 г
Сметана 20%
250 г
Ванилин
на кончике ножа
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
83
ккал
Белки
1.13
г
Жиры
2.88
г
Углеводы
13.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пока наше тесто охлаждается, подготовим форму для выпечки и смажем её сливочным, или растительным маслом. После того как тесто "отдохнуло" в холодильнике, выкладываем его на форму для выпечки. Выкладываем тесто таким образом, чтобы можно было сформировать небольшие бортики для начинки. Делаем по дну будущего коржа неглубокие проколы вилкой. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.