Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей

Венский штрудель — это лакомый австрийский десерт. Данный десерт настолько вкусный, что пользуется особой популярностью во всех странах мира. Не обходится ни одно торжество, ни один праздник, без этого идеального десерта. Кто готовил венский штрудель в первый раз, наверное сталкивался с массой проблем неправильно приготовленного теста. Но в этом рецепте, я не только расскажу о правильном выпекании самого штруделя, но и поделюсь полезными секретами приготовления австрийского десерта.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
180 г
Вода
80 мл
Яблоки
400 г
Сахар
1 ч.л.
Изюм кишмиш
4 ложки
Масло сливочное
30 г
Корица
1 ч.л.
Масло растительное
3 ложки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
102.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
13
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Насыпаем в большую миску муку. Добавляем необходимое количество растопленного масла и теплой воды. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто во вторую миску, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 25-30 минут.
-
Необходимо тончайшим образом раскатать тесто. Для этого пригодится кухонное чистое полотенце, предварительно присыпанное мукой. Кладём тесто на полотенце, а c помощью скалки, стараемся максимально тонко раскатать его. Аккуратно вытягиваем тесто руками, чтобы оно было не толще бумаги. Тесто должно стать эластичным и бархатным на ощупь.