Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей - фото готового блюда
Венский штрудель — это лакомый австрийский десерт. Данный десерт настолько вкусный, что пользуется особой популярностью во всех странах мира. Не обходится ни одно торжество, ни один праздник, без этого идеального десерта. Кто готовил венский штрудель в первый раз, наверное сталкивался с массой проблем неправильно приготовленного теста. Но в этом рецепте, я не только расскажу о правильном выпекании самого штруделя, но и поделюсь полезными секретами приготовления австрийского десерта.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
180 г
Вода
80 мл
Яблоки
400 г
Сахар
1 ч.л.
Изюм кишмиш
4 ложки
Масло сливочное
30 г
Корица
1 ч.л.
Масло растительное
3 ложки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
102.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
13
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Насыпаем в большую миску муку. Добавляем необходимое количество растопленного масла и теплой воды. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто во вторую миску, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 25-30 минут.
-
Необходимо тончайшим образом раскатать тесто. Для этого пригодится кухонное чистое полотенце, предварительно присыпанное мукой. Кладём тесто на полотенце, а c помощью скалки, стараемся максимально тонко раскатать его. Аккуратно вытягиваем тесто руками, чтобы оно было не толще бумаги. Тесто должно стать эластичным и бархатным на ощупь.
Венский штрудель с яблоками и корицей – это традиционное австрийское слоеное пирожное с начинкой из яблок, орехов, корицы и сахара. Он имеет характерную форму рулета и служится в горячем виде, часто с добавлением ванильного соуса.
История этого блюда находится в Вене, столице Австрии. Штрудель (от нем. Strudel) означает "вихревая" или "воронка", что отражает специфический способ приготовления – тонкое тесто крутится в рулон с начинкой внутри. Штрудель с яблоками и корицей стал истинным символом австрийской кухни и часто ассоциируется с Веной.
Польза и вред блюда зависят от ингредиентов, используемых в приготовлении. Венский штрудель содержит большое количество фруктов и орехов, которые богаты клетчаткой, витаминами (особенно витамин С) и минералами. Яблоки являются источником антиоксидантов и диетического волокна, которое способствует нормализации работы кишечника. Однако, штрудель также содержит значительное количество сахара и жиров, поэтому не следует употреблять его излишне для поддержания здорового образа жизни.
Норма потребления штруделя зависит от общей диеты и индивидуальных потребностей человека. Рекомендуется употреблять его в разумных количествах, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму потребления сахара и жиров.
Венский штрудель хорошо сочетается с ванильным соусом, сливками или мороженым. Он также может быть подан в компании чашечки свежего кофе или чая. Штрудель прекрасно дополняет различные десерты и сладкие блюда.
Способ подачи штруделя может быть разным. Обычно он нарезается на порционные кусочки и подается горячим. Для добавления визуальной привлекательности, нарезанный штрудель может быть посыпан сахарной пудрой, украшен свежими ягодами или мятными листочками.
Срок хранения штруделя варьируется от нескольких дней до недели в холодильнике. Лучше всего его хранить в пластиковой или стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить свежесть и вкус. Венский штрудель можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Венский штрудель является символом австрийской кухни, но его известность выходит за пределы Австрии. Он популярен во многих европейских странах, а также имеет множество вариаций в различных кулинарных традициях.
История этого блюда находится в Вене, столице Австрии. Штрудель (от нем. Strudel) означает "вихревая" или "воронка", что отражает специфический способ приготовления – тонкое тесто крутится в рулон с начинкой внутри. Штрудель с яблоками и корицей стал истинным символом австрийской кухни и часто ассоциируется с Веной.
Польза и вред блюда зависят от ингредиентов, используемых в приготовлении. Венский штрудель содержит большое количество фруктов и орехов, которые богаты клетчаткой, витаминами (особенно витамин С) и минералами. Яблоки являются источником антиоксидантов и диетического волокна, которое способствует нормализации работы кишечника. Однако, штрудель также содержит значительное количество сахара и жиров, поэтому не следует употреблять его излишне для поддержания здорового образа жизни.
Норма потребления штруделя зависит от общей диеты и индивидуальных потребностей человека. Рекомендуется употреблять его в разумных количествах, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму потребления сахара и жиров.
Венский штрудель хорошо сочетается с ванильным соусом, сливками или мороженым. Он также может быть подан в компании чашечки свежего кофе или чая. Штрудель прекрасно дополняет различные десерты и сладкие блюда.
Способ подачи штруделя может быть разным. Обычно он нарезается на порционные кусочки и подается горячим. Для добавления визуальной привлекательности, нарезанный штрудель может быть посыпан сахарной пудрой, украшен свежими ягодами или мятными листочками.
Срок хранения штруделя варьируется от нескольких дней до недели в холодильнике. Лучше всего его хранить в пластиковой или стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить свежесть и вкус. Венский штрудель можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Венский штрудель является символом австрийской кухни, но его известность выходит за пределы Австрии. Он популярен во многих европейских странах, а также имеет множество вариаций в различных кулинарных традициях.