Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом Омлет со шпинатом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Легкий и полезный завтрак для тех кто предпочитает здоровое и полезное питание. Готовится быстро благодаря минимальному количеству ингредиентов. Шпинат придает омлету сочности и воздушности, делая классический омлет изысканным и полезным блюдом. Рецепт хорош тем, что в него можно смело вносить коррективы исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.5 ккал
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
0.5 г
Для того чтобы сделать этот завтрак еще более легким, сливочное масло можно заменить на любое растительное. Если же калории не пугают, то смело можно добавить не только зелень, но и натертый твердый сыр. Тогда омлет получится более сытным и не таким воздушным.

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом - это блюдо, состоящее из взбитых яиц, смешанных с шпинатом и приготовленных на сковороде. Омлет широко известен и популярен во многих странах мира, и его варианты различаются в зависимости от региона.

История блюда связана с изобретением самого омлета, которое произошло еще в древности. Упоминания омлета в письменных источниках можно найти уже в античной греческой и римской кухне. Омлет со шпинатом впервые появился во Франции, где омлеты были знакомы еще с XVI века. Омлет с шпинатом получил популярность благодаря своему вкусу и пользе для здоровья.

Название "омлет со шпинатом" является описательным и указывает на основные ингредиенты блюда - яйца и шпинат. Шпинат добавляется для придания омлету более насыщенного вкуса и аромата. Это комбинированное блюдо предлагает хороший баланс питательных веществ.

Омлет со шпинатом богат витаминами и полезными веществами, такими как витамин А, витамин К, витамин С, витамин В6, фолиевая кислота, железо, кальций и магний. Витамин А необходим для зрения, витамин К помогает в кроветворении, а витамин С является антиоксидантом и поддерживает иммунную систему.

Норма потребления омлета со шпинатом зависит от потребностей и пищевого рациона каждого человека. Обычно одна порция омлета содержит около 2-3 яиц и примерно 50-100 грамм шпината.

Омлет со шпинатом можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с свежими овощами, сыром, грибами или помидорами. Также его можно подавать в качестве начинки для бутербродов или завернуть его в тортилью.

Омлет со шпинатом можно подать как горячим, так и холодным. На выбор можно добавить свежие травы, специи или соусы для придания дополнительного вкуса.

Срок и способ хранения омлета со шпинатом зависит от того, как он был приготовлен. Если омлет был приготовлен заранее и остыл, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение 2-3 дней. Омлет также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Омлет со шпинатом можно отнести к различным национальным кухням. Шпинат является распространенным продуктом во многих кухнях мира. Омлет же, как универсальное блюдо, можно встретить во многих кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления омлета со шпинатом включают правильное смешивание яиц и шпината до однородной массы, а также правильное разогревание и жарку на сковороде. Для приготовления ароматного омлета со шпинатом можно также добавить дополнительные ингредиенты, такие как сыр или специи, для придания уникального вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы