Пирог с яблоками на простокваше
Пирог с яблоками на простокваше

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим замечательный яблочный пирог на простокваше. Прокисло молоко, или стоит ненужный густой кефир? Отлично, их можно использовать для данного десерта, сэкономив, и не выкинув в мусор. Калорийность такого пирога очень низкая.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
59 минут
-
В 200 грамм простокваши добавляем разбитое промытое под теплой водой яйцо. Добавляем туда же 150 грамм сахара, 2-4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соду. Перемешиваем венчиком до однородности, необязательно дожидаться растворения сахара. Добавляем чайную ложку корицы в тесто (по желанию). Тщательно перемешиваем.
-
Моем под теплой водой яблоки. Их количество определяйте сами. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, затем втыкайте в тесто. В отдельной емкости замешиваем чайную ложку корицы и 2 столовые ложки сахара. Посыпаем яблочный пирог. Отправляем в духовку при 180 градусах от 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой. Приятного аппетита!