Рисовая каша
Рисовая каша
Рисовая каша - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Рисовая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака. Кашу из риса готовить пошагово просто, если строго следовать правилам приготовления этой крупы. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, также важно выбрать подходящий сорт крупы. Лучше всего для этого подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить вязкую консистенцию готового блюда. Можно сварить кашу и из пропаренного риса. Тогда блюдо получится более сухим и рассыпчатым.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.5
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
8.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовьте продукты для рисовой каши. Промойте рисовую крупу сначала в теплой, затем в горячей воде. Вымойте изюм и цукаты для подачи. Совет: в Китае рис традиционно готовят под плотной крышкой, на которую сверху ставят груз, чтобы пар совсем не выходил из кастрюли. Для того, чтобы приготовить рис аналогичным образом, стоит варить его в мультиварке.
-
Сварите кашу. Поставьте воду в кастрюле с толстым дном на средний огонь. Дайте закипеть. Выложите промытый рис. Убавьте огонь, варите, постоянно помешивая. Посолите. Варите кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут. Добавьте в кашу молоко — не все сразу, а постепенно. Продолжая мешать, варите до готовности 5-7 минут.
Рисовая каша - это блюдо, приготовленное из риса и воды или молока. Оно имеет множество вариаций и варится по-разному в разных кухнях мира. В основном рисовая каша рассматривается как завтрак или десерт, но также может быть подана как гарнир к основному блюду.
История рисовой каши уходит далеко в прошлое. Впервые данное блюдо появилось в Китае более 5000 лет назад. С течением времени рисовая каша распространилась по всему миру и стала популярной во многих кухнях. Процесс приготовления каши также сильно варьируется от страны к стране.
Название "рисовая каша" связано с основным ингредиентом блюда - рисом. Рис активно используется в кулинарии многих народов и является одним из основных источников углеводов. Каша - это консистенция, в получении которой рису помогает вода или молоко.
Рисовая каша обладает рядом полезных свойств. Она богата углеводами, которые являются основным источником энергии для организма. Каша также содержит витамины группы B, важные для нервной системы, а также минералы, такие как железо, кальций и магний.
Однако следует помнить, что индивидуальные потребности в питательных веществах могут различаться в зависимости от возраста, пола и физической активности. Поэтому норма потребления рисовой каши может быть разной для каждого человека.
Рисовая каша отлично сочетается с различными фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Можно добавлять мед, сахар, корицу или ваниль для повышения вкусовых качеств и аромата. Также рисовую кашу можно подавать с добавлением молока или йогурта.
Срок хранения рисовой каши зависит от ее приготовления и условий хранения. Кашу лучше всего употреблять в течение 1-2 дней после приготовления, храня ее в холодильнике. Для приготовления каши можно использовать разные сорта риса, хотя некоторые крупнозернистые сорта, такие как длиннозернистый или базмати, наиболее популярны.
Рисовая каша является распространенным блюдом во многих кухнях. Ее можно встретить как в азиатской кухне (в Китае, Японии, Корее), так и в европейских кухнях (например, в Испании, Италии).
История рисовой каши уходит далеко в прошлое. Впервые данное блюдо появилось в Китае более 5000 лет назад. С течением времени рисовая каша распространилась по всему миру и стала популярной во многих кухнях. Процесс приготовления каши также сильно варьируется от страны к стране.
Название "рисовая каша" связано с основным ингредиентом блюда - рисом. Рис активно используется в кулинарии многих народов и является одним из основных источников углеводов. Каша - это консистенция, в получении которой рису помогает вода или молоко.
Рисовая каша обладает рядом полезных свойств. Она богата углеводами, которые являются основным источником энергии для организма. Каша также содержит витамины группы B, важные для нервной системы, а также минералы, такие как железо, кальций и магний.
Однако следует помнить, что индивидуальные потребности в питательных веществах могут различаться в зависимости от возраста, пола и физической активности. Поэтому норма потребления рисовой каши может быть разной для каждого человека.
Рисовая каша отлично сочетается с различными фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Можно добавлять мед, сахар, корицу или ваниль для повышения вкусовых качеств и аромата. Также рисовую кашу можно подавать с добавлением молока или йогурта.
Срок хранения рисовой каши зависит от ее приготовления и условий хранения. Кашу лучше всего употреблять в течение 1-2 дней после приготовления, храня ее в холодильнике. Для приготовления каши можно использовать разные сорта риса, хотя некоторые крупнозернистые сорта, такие как длиннозернистый или базмати, наиболее популярны.
Рисовая каша является распространенным блюдом во многих кухнях. Ее можно встретить как в азиатской кухне (в Китае, Японии, Корее), так и в европейских кухнях (например, в Испании, Италии).