Баварский салат из курицы с сыром
Баварский салат из курицы с сыром

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Лёгкий, нежный и хрустящий салат можно быстро приготовить, если у вас в холодильнике есть куриная грудка. Понадобится совсем немного овощей и большое желание приготовить вкусный салат. Данный салат можно подать как на новогодний стол, так и на обычный семейный ужин. Ваша семья точно будет в восторге!
Ингредиенты
Куриное филе отварное
250 г
Батон
200 г
Сыр твердый
150 г
Огурец
300 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зубчика
Листья салата
пучков
Яблочный уксус
1 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.75
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.25
г
Вместо куриного филе вы можете взять филе индейки.
Кстати, если нет филе, но любая другая часть курицы - это тоже сойдёт для салата, главное, хорошо измельчить.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Соединяем все ингредиенты в одном глубоком салатнике, заливаем заправкой и всё тщательно перемешиваем. Заметили, что мы не добавили сухарики? Не переживайте, мы их готовили не зря. Сухариками нужно посыпать салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли раньше времени и салат долго оставался хрустящим для гостей.