Салат с ананасом, курицей, сыром и грецким орехом
Салат с ананасом, курицей, сыром и грецким орехом
Салат с ананасом, курицей, сыром и грецким орехом - фото готового блюда
Подойдет на:
Новый год
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Салат с ананасом, курицей, сыром и грецким орехом - это очень нежный, аппетитный и довольно сытный салатик на Новогодний стол! Если вы хотите добавить в обычный салат что-то необычное, то ананасы вам в помощь! Ананас придаст пикантность и кисло-сладкий вкус, а нежность салата вскружит вам голову! Курица, ананас, сыр и грецкие орехи - всего 4 ингредиента, а какое созвучие и гармония во вкусе! Если красиво оформить салат, он станет настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты
Куриное филе отварное
1.5 кг
Ананас консервированный
1 банка
Яйцо куриное отварное
7 шт
Сыр твердый
350 г
Грецкий орех
200 г
Майонез
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Следующим этапом будет формирование салата. Для этого берём широкую, плоскую тарелку. Предварительно отправляем майонез в специальный пищевой пакет, делаем в углу пакета небольшое отверстие. Первым слоем мы выкладываем куриное филе, равномерно распределяя по блюду, сверху поливаем майонезом. Следующим слоем выкладываем ананасы, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на ананасы укладываем тёртые яйца сверху смазывая майонезом. Сверху на майонез посыпаем измельчённые грецкие орехи. После равномерно выкладываем тёртый сыр и снова смазываем всё майонезом.
-
Следующим шагом будет повторение всех слоёв. Куриное филе, майонез, ананасы, тёртые яйца, майонез и сверху грецкие орехи. Образовавшуюся горочку хорошенько посыпаем тёртым сыром. Оставшимся грецким орехом украсим салат. Отправим настояться на пол часа в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Медальоны из телятины - это блюдо, приготовленное из кусочков мяса телятины, обычно формы круга или овала.
История блюда берет свое начало во Франции, где медальоны изначально готовились из говядины, но впоследствии стали использовать также и телятину. Блюдо получило свое название из-за формы кусочков мяса, напоминающих медали.
Медальоны из телятины являются богатым источником белка, железа и витаминов B12 и B6. Они также содержат минералы, такие как цинк и магний. Однако, они также содержат определенное количество жира, поэтому умеренное употребление рекомендуется.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и образа жизни человека. Обычно считается, что порция медальонов из телятины может быть размером около 100-150 грамм.
Медальоны из телятины хорошо сочетаются с разнообразными соусами, например, соусом из грибов или сметаны. Кроме того, они часто подаются с овощами, картофельным пюре или зеленью.
Способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. Медальоны можно подавать как основное блюдо, дополнив их соусами и гарнирами, или использовать их для приготовления бургеров или блюд на сковороде.
Срок и способ хранения медальонов из телятины зависит от их свежести и условий хранения. Оптимально хранить их в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и употребить в течение 2-3 дней.
Медальоны из телятины относятся к французской кухне, но также популярны и в других странах.
Ключевые секреты и тонкости приготовления медальонов из телятины включают правильную обработку мяса перед готовкой (удаление пленки и лишнего жира), правильное приготовление мяса (не пересыхание и не пережаривание) и использование соусов и специй для улучшения вкуса.
История блюда берет свое начало во Франции, где медальоны изначально готовились из говядины, но впоследствии стали использовать также и телятину. Блюдо получило свое название из-за формы кусочков мяса, напоминающих медали.
Медальоны из телятины являются богатым источником белка, железа и витаминов B12 и B6. Они также содержат минералы, такие как цинк и магний. Однако, они также содержат определенное количество жира, поэтому умеренное употребление рекомендуется.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и образа жизни человека. Обычно считается, что порция медальонов из телятины может быть размером около 100-150 грамм.
Медальоны из телятины хорошо сочетаются с разнообразными соусами, например, соусом из грибов или сметаны. Кроме того, они часто подаются с овощами, картофельным пюре или зеленью.
Способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. Медальоны можно подавать как основное блюдо, дополнив их соусами и гарнирами, или использовать их для приготовления бургеров или блюд на сковороде.
Срок и способ хранения медальонов из телятины зависит от их свежести и условий хранения. Оптимально хранить их в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и употребить в течение 2-3 дней.
Медальоны из телятины относятся к французской кухне, но также популярны и в других странах.
Ключевые секреты и тонкости приготовления медальонов из телятины включают правильную обработку мяса перед готовкой (удаление пленки и лишнего жира), правильное приготовление мяса (не пересыхание и не пережаривание) и использование соусов и специй для улучшения вкуса.