Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шашлыки - обязательный атрибут отдыха, весенних праздников, летних купании в речке, поэтому даже одно название приносит нам неописуемое удовольствие. Шашлыки традиционно готовят из мяса, но можно их готовить и из овощей, и даже из грибов. Самые лучшие грибные шашлыки получаются из шампиньонов, так как они большие, крепкие, вкусные и универсальные по приготовлению. Хорошо замаринованные шампиньоны в качестве шашлыка будут не менее вкусными чем мясные, и разнообразят ваш рацион и отдых.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
292.5 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
27.5 г
Углеводы
0.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из шампиньонов - это вегетарианское блюдо, которое обычно готовится на гриле или шампуре. Оно представляет собой простой и быстрый способ приготовления грибов, который пользуется популярностью среди вегетарианцев и любителей грибов.

История этого блюда имеет некоторые мифические корни и относится к народным преданиям. Говорят, что шашлык из шампиньонов был придуман легендарным героем, который пришел на помощь голодающему народу, умеющему собирать только грибы. Он научил их превращать грибы в аппетитный и сытный шашлык. Однако, историческое подтверждение этой легенды отсутствует, и вероятно, что шашлык из шампиньонов возник более поздним временем.

Шашлык из шампиньонов получает свое название из-за способа приготовления, который напоминает шашлык из мяса. Вместо мяса, однако, используются шампиньоны, которые маринуются в соусе и обжариваются на гриле или в духовке.

Польза шашлыка из шампиньонов заключается в его низкой калорийности и высоком содержании полезных веществ. Грибы богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, витамином D, калием и фосфором. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от влияния свободных радикалов.

Норма потребления шашлыка из шампиньонов зависит от индивидуальных показателей каждого человека и его потребностей в питательных веществах. Однако, в целом, рекомендуется умеренное употребление грибов в пищу.

Шашлык из шампиньонов можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или добавки к другим блюдам. Он отлично сочетается с овощами, салатами или пастой.

Способ подачи шашлыка из шампиньонов может быть разным. Он может быть подан на шампуре, на тарелке с овощами или в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Декорировать его можно свежими травами или соусами.

Срок хранения шашлыка из шампиньонов зависит от его приготовления и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 2-3 дней. Лучше всего его хранить в герметичной упаковке или контейнере.

Шашлык из шампиньонов не связан с какой-либо конкретной национальной кухней. Он часто включается в вегетарианский и веганский рацион питания.

Секреты и тонкости приготовления шашлыка из шампиньонов заключаются в правильной маринаде и легкой обжарке. Шампиньоны нужно замариновать в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и разных специй по вашему вкусу. Они собираются на шампур и обжариваются до золотистой корочки. Важно не пережарить грибы, чтобы они остались сочными и не потеряли свою питательность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы