Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов - фото готового блюда
Блюдо:
Шашлыки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Шашлыки - обязательный атрибут отдыха, весенних праздников, летних купании в речке, поэтому даже одно название приносит нам неописуемое удовольствие. Шашлыки традиционно готовят из мяса, но можно их готовить и из овощей, и даже из грибов. Самые лучшие грибные шашлыки получаются из шампиньонов, так как они большие, крепкие, вкусные и универсальные по приготовлению. Хорошо замаринованные шампиньоны в качестве шашлыка будут не менее вкусными чем мясные, и разнообразят ваш рацион и отдых.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
292.5
ккал
Белки
10.75
г
Жиры
27.5
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В первую очередь грибы нужно замариновать. Шампиньоны перекладываем в большую глубокую емкость, чтобы поместились все. Вливаем в посуду растительное масло, что придаст грибам сочности, не даст им подгореть и удержит специи. Добавляем красный молотый перец, крупную (желательно) соль, паприку и перемешиваем хорошенько. оставляем мариноваться минимум на минут 20 в прохладном месте. По желанию в маринад можно добавить и майонез.
-
Подготавливаем угли на мангале, чтобы они прогорели и оставались тлеющими, распределяем угли равномерным слоем. Ставим на мангал шампуры с нанизанными на них маринованными шампиньонами одной стороной. Грибные шашлыки переворачиваем примерно каждые 2 минуты, чтобы они прожаривались хорошо не подгорая при этом. Готовы будут шашлыки когда шампиньоны станут легко скользить вверх-вниз по шампуре, приобретут румяный цвет и станут мягкими при нажатии на шапочки. Это укажет на то, что внутри всё тоже пропеклось. После этого продержать можно еще немного, для большей мягкости. Приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов - это вегетарианское блюдо, которое обычно готовится на гриле или шампуре. Оно представляет собой простой и быстрый способ приготовления грибов, который пользуется популярностью среди вегетарианцев и любителей грибов.
История этого блюда имеет некоторые мифические корни и относится к народным преданиям. Говорят, что шашлык из шампиньонов был придуман легендарным героем, который пришел на помощь голодающему народу, умеющему собирать только грибы. Он научил их превращать грибы в аппетитный и сытный шашлык. Однако, историческое подтверждение этой легенды отсутствует, и вероятно, что шашлык из шампиньонов возник более поздним временем.
Шашлык из шампиньонов получает свое название из-за способа приготовления, который напоминает шашлык из мяса. Вместо мяса, однако, используются шампиньоны, которые маринуются в соусе и обжариваются на гриле или в духовке.
Польза шашлыка из шампиньонов заключается в его низкой калорийности и высоком содержании полезных веществ. Грибы богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, витамином D, калием и фосфором. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от влияния свободных радикалов.
Норма потребления шашлыка из шампиньонов зависит от индивидуальных показателей каждого человека и его потребностей в питательных веществах. Однако, в целом, рекомендуется умеренное употребление грибов в пищу.
Шашлык из шампиньонов можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или добавки к другим блюдам. Он отлично сочетается с овощами, салатами или пастой.
Способ подачи шашлыка из шампиньонов может быть разным. Он может быть подан на шампуре, на тарелке с овощами или в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Декорировать его можно свежими травами или соусами.
Срок хранения шашлыка из шампиньонов зависит от его приготовления и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 2-3 дней. Лучше всего его хранить в герметичной упаковке или контейнере.
Шашлык из шампиньонов не связан с какой-либо конкретной национальной кухней. Он часто включается в вегетарианский и веганский рацион питания.
Секреты и тонкости приготовления шашлыка из шампиньонов заключаются в правильной маринаде и легкой обжарке. Шампиньоны нужно замариновать в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и разных специй по вашему вкусу. Они собираются на шампур и обжариваются до золотистой корочки. Важно не пережарить грибы, чтобы они остались сочными и не потеряли свою питательность.
История этого блюда имеет некоторые мифические корни и относится к народным преданиям. Говорят, что шашлык из шампиньонов был придуман легендарным героем, который пришел на помощь голодающему народу, умеющему собирать только грибы. Он научил их превращать грибы в аппетитный и сытный шашлык. Однако, историческое подтверждение этой легенды отсутствует, и вероятно, что шашлык из шампиньонов возник более поздним временем.
Шашлык из шампиньонов получает свое название из-за способа приготовления, который напоминает шашлык из мяса. Вместо мяса, однако, используются шампиньоны, которые маринуются в соусе и обжариваются на гриле или в духовке.
Польза шашлыка из шампиньонов заключается в его низкой калорийности и высоком содержании полезных веществ. Грибы богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, витамином D, калием и фосфором. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от влияния свободных радикалов.
Норма потребления шашлыка из шампиньонов зависит от индивидуальных показателей каждого человека и его потребностей в питательных веществах. Однако, в целом, рекомендуется умеренное употребление грибов в пищу.
Шашлык из шампиньонов можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или добавки к другим блюдам. Он отлично сочетается с овощами, салатами или пастой.
Способ подачи шашлыка из шампиньонов может быть разным. Он может быть подан на шампуре, на тарелке с овощами или в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Декорировать его можно свежими травами или соусами.
Срок хранения шашлыка из шампиньонов зависит от его приготовления и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 2-3 дней. Лучше всего его хранить в герметичной упаковке или контейнере.
Шашлык из шампиньонов не связан с какой-либо конкретной национальной кухней. Он часто включается в вегетарианский и веганский рацион питания.
Секреты и тонкости приготовления шашлыка из шампиньонов заключаются в правильной маринаде и легкой обжарке. Шампиньоны нужно замариновать в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и разных специй по вашему вкусу. Они собираются на шампур и обжариваются до золотистой корочки. Важно не пережарить грибы, чтобы они остались сочными и не потеряли свою питательность.