Слоеный салат из красной икры

Слоеный салат из красной икры
Слоеный салат из красной икры Слоеный салат из красной икры - фото готового блюда
4.7
Рейтинг на основе 7 голосов
Оцените рецепт
Не знаешь, каким салат украсить праздничный стол и традиционные «селедка под шубой», «оливье» и так далее уже всем надоели? Тогда приготовь царский салат по нашему рецепту, который получается ярким и за счет своих ингредиентов с особой вкусовой ноткой, которая точно удивит и понравится гостям. Красная икра , которая содержится в нашем салате, это натуральный рыбный продукт, деликатес, отличающийся богатым химическим составом. Так же икры нередко используют в качестве косметологического средства. Она на 30% состоит из белка и поможет укрепить сердце.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
135.5 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
7 г
Углеводы
5.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат из красной икры - это изысканное блюдо, состоящее из нескольких слоев, где каждый слой является отдельным компонентом салата. Обычно в такой салат включают следующие слои: измельченные вареные яйца, картофель, лук, морковь, майонез, и, конечно же, красную икру, которая является главным украшением блюда.

История этого салата связана с российской кухней и считается, что салат с красной икрой был создан в начале 20 века в Москве. В то время это блюдо было доступно только самым богатым слоям общества, так как икра считалась роскошью. Впоследствии слоеный салат из красной икры стал популярным и приобретал любимость среди различных слоев общества.

Салат из красной икры обладает высокой питательной ценностью. Икра богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также она является хорошим источником витаминов А, Е, D, важных для здоровья кожи, волос и ногтей. Кроме того, слоеный салат из красной икры содержит белки, кальций, железо и йод.

Однако, стоит учесть, что красная икра достаточно калорийна, поэтому следует умеренно употреблять это блюдо. Норма потребления зависит от общей калорийности рациона и индивидуальных потребностей организма.

Салат из красной икры обладает уникальным вкусом и может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он прекрасно подходит в качестве аперитива, гарнира или основного блюда. Салат можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный повседневный ужин.

Слойки салата из красной икры подают на специальной подставке или тарелке. Внешний вид блюда играет важную роль, поэтому слои салата должны быть аккуратными и ровными. При подаче салата можно украсить зеленью или овощами, такими как морковь или огурцы.

Срок хранения салата из красной икры может быть ограничен из-за чувствительности икры к окислению. Рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления. Если остался небольшой остаток салата, его можно сохранить в холодильнике в герметичной емкости, но не более суток.

Слоеный салат из красной икры относится к русской кухне, однако сейчас он популярен и в других странах и используется в международной кулинарии.

Приготовление сложного салата из красной икры требует определенных навыков и тонкостей. Важно правильно нарезать слои и укладывать их на подносе или тарелке. Чтобы салат получился более аппетитным, можно использовать специальные формы для его формирования. Также, приготовление салата помогает использование свежих и качественных продуктов, чтобы сохранить натуральный вкус и полезные свойства.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы