Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Ужин
Оцените рецепт
Не многие решаются пустить пекинскую капусту на что-то еще, кроме салатов. И зря! Она так же, как и белокочанная, легко тушится и запекается. Тушеная пекинская капуста получается сочной, а приготовленная на сливочном масле еще и с нежным вкусом. Пряные специи придают аромат капусте, а морковь делает блюдо ярче. Советую добавить это полезное и питательное блюдо в ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста пекинская
400 г
Морковь
1 шт
Лук шалот
2 шт
Паприка
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
69.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Шинкуем капусту: срезаем хвостики, разрезаем ее вдоль и нарезаем полукольцами. Капусту отправляем к луку и моркови, обжариваем примерно 3 минуты, добавляем специи. Можно выбирать приправы на свой вкус, в данном рецепте это соль, красный молотый перец и паприка. Тушим овощи. Если капуста не сочная, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.