Жареный сулугуни

Жареный сулугуни
Жареный сулугуни Жареный сулугуни - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сулугуни-это сыр, который "дружит" со сковородой и хорошо жарится. Уверяем, у вас получится вкусная и необычная закуска. Сыр в жареном виде является традиционным блюдом восточной кухни, его подают повсюду, от элитных дорогих ресторанов, заканчивая праздниками в семейном кругу.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
4.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Жареный сулугуни – это популярное блюдо грузинской кухни, которое состоит из сулугуни - молочного сыра, который обжаривается на сковороде до получения золотистой корочки.

История блюда связана с древней Грузией, где сулугуни является традиционным сыром. Он был изобретен в регионе Самекаро в Месхетии второй половины XIX века. Это свежий, нежный, эластичный сыр, который легко плавится при нагревании.

Название "сулугуни" происходит от грузинского слова "сулугули" (связывать), так как в процессе приготовления сыр сворачивается, образуя упругую массу, которую укладывают на доски и режут на кусочки.

Жареный сулугуни имеет высокий содержание животного белка и кальция, что делает его полезным продуктом для укрепления костной и мышечной ткани. Он также богат витаминами A, B2, B12, D, а также фосфором, магнием и другими полезными элементами.

Норма потребления сулугуни зависит от общего рациона питания человека, однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, хлебом, зеленью и специями. Одним из популярных способов подачи является подача жареного сулугуни с помидорами, болгарским перцем, свежим базиликом и зеленью.

Срок хранения жареного сулугуни в холодильнике составляет около 3-5 дней. Он рекомендуется хранить в герметичной упаковке, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

Жареный сулугуни относится к грузинской национальной кухне, которая славится своими разнообразными и вкусными блюдами. Он является одним из излюбленных блюд в грузинских семьях и часто встречается в меню грузинских ресторанов.

Секреты и тонкости приготовления жареного сулугуни включают правильный выбор сыра (должен быть свежим и высококачественным), нагревание сковороды с маслом до нужной температуры, чтобы сыр не пал и придавал блюду золотистую корочку. Также можно добавлять специи и зелень по вкусу для придания дополнительного аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы