Белый пудинг
Белый пудинг
Белый пудинг - фото готового блюда
Блюдо:
Пудинг
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Если свежий мягкий творог смешать с топленым белым шоколадом, сливками, кокосовым молоком и цедрой лимона, получится нежнейший творожный десерт из духовки. Украсим готовый пудинг ягодами и листочками мяты — и можно подавать хоть на праздничный стол. Готовится этот изысканный десерт совсем недолго. Достаточно смешать все ингредиенты, хорошенько их взбить и отправить массу выпекаться. Через 20 минут творожный пудинг уже будет на вашем столе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
200 г
Творог полужирный
340 г
Кокосовые сливки
100 г
Шоколад белый
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
20 г
Сливки 33%
90 г
Сахар
40 г
Лимонная цедра
2 г
Ягоды
60 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Заполните форму творожной массой и отправьте в прогретую до 180 °С печь на 20 минут. На противень сбрызните немного воды для поддержания влажной среды. Через 20 минут уменьшите нагрев до 165 °С и запекайте еще 30-40 минут до равномерной плотности. Остудите запеканку и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с ягодой и гранолой.
-
Хорошо прогрейте сковороду и выложите на нее мяту, сахар и ягоды. За счет высокой температуры сразу пойдет процесс карамелизации. Когда появится насыщенный аромат карамели, добавьте ром, дайте ему выпариться и добавьте сливочное масло. Немного встряхните сковороду, чтобы образовался соус. Снимите ягоды с огня и сервируйте их к сырникам или запеканке. Подавайте запеканку с ягодами.