Сассекский пудинг

Сассекский пудинг
Сассекский пудинг Сассекский пудинг - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Как вы относитесь к традиционным блюдам? Хотели бы приготовить что – нибудь уникальное из глубины веков? Только представьте, что вы приготовили и едите то, что люди готовили и ели 4 – 5 веков назад! Сассекский пудинг удит своими корнями в 17 век. Сможет ли современный человек приготовить этот замечательный пирог, ну или пудинг? А давайте попробуем!

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
125 ккал
Белки
7 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
11.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Почему пудинг называется Сассекский или из Сассекского пруда?

Первые упоминания об этом блюде появились во второй половине 17 века. Оно считается десертом, а по своей форме напоминает колодец. При подаче из этого колодца вытекает сахарный сироп, образующий «пруд» на тарелке. Таким образом, и проходит ассоциация данного пудинга с его названием. Но почему именно Сассекский? Всё очень просто! Потому что именно в южном графстве Сассекс этот десерт подавал гостям. И затем путешествующие англичане разнесли весть о потрясающем и необычном десерте по всей Англии, а затем и по всему миру.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы