Сассекский пудинг
Как вы относитесь к традиционным блюдам? Хотели бы приготовить что – нибудь уникальное из глубины веков? Только представьте, что вы приготовили и едите то, что люди готовили и ели 4 – 5 веков назад! Сассекский пудинг удит своими корнями в 17 век. Сможет ли современный человек приготовить этот замечательный пирог, ну или пудинг? А давайте попробуем!
Пошаговый рецепт с фото
-
Готовый пудинг накрываем плоской тарелкой и переворачиваем чашу с пудингом. Убираем её. Это будет легко, так как мы очень сильно намазали её сливочным маслом, и пудинг хорошо отойдёт от стенок. Получается очень вкусно и ароматно! Лимон можно убрать при подаче, или нарезать на порционные кусочки любителям необычного вкуса. Приятного аппетита!
Почему пудинг называется Сассекский или из Сассекского пруда?
Первые упоминания об этом блюде появились во второй половине 17 века. Оно считается десертом, а по своей форме напоминает колодец. При подаче из этого колодца вытекает сахарный сироп, образующий «пруд» на тарелке. Таким образом, и проходит ассоциация данного пудинга с его названием. Но почему именно Сассекский? Всё очень просто! Потому что именно в южном графстве Сассекс этот десерт подавал гостям. И затем путешествующие англичане разнесли весть о потрясающем и необычном десерте по всей Англии, а затем и по всему миру.