Чиа-пудинг с бананом
Чиа-пудинг с бананом
Чиа-пудинг с бананом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Семена чиа-это мелкие «крупинки» округлой формы черных, или белых оттенков, длиной они всего пару миллиметров. Об этом замечательном продукте ещё пару лет тому назад в России вообще мало кто был наслышан. Но сейчас эти небольшие зернышки сегодня часто называют лекарством от ожирения, болезней сердца, сосудов и диабета.
Семена чиа-это семена шалфея испанского, который произрастает на территории Южной Америки. Эти семена использовались в качестве пищи в течение сотен и сотен лет. Их выращивали еще мезоамериканские ацтеки, до открытия Америки Колумбом. В те далёкие времена эти семена были важным источником энергии, во многом похожие на современную кукурузу.
Семена чиа-одни из первых продуктов-суперфудов, которые стали доступны на рынке для массового потребления.
Один из способов приготовления семян чиа в пищу-приготовление чиа-пудинга с фруктами. Например, семена чиа хорошо сочетаются с бананом и клубникой.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
161
ккал
Белки
3
г
Жиры
10
г
Углеводы
14
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Семена чиа кладём в небольшую тару с молоком. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даём им разбухнуть несколько часов в холодильнике. Если вы любите более густые пудинги, то добавляйте больше семян чиа. Для удобства семена чиа можно замочить в молоке с вечера и утром вас будет ждать вкусный и очень полезный завтрак.