Блины на пиве

Блины на пиве

Блины на пиве Блины на пиве - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вкусные, аппетитные блины на Масленицу можно приготовить не только на молоке и на кефире, но с использованием пива. Казалось бы, что этот компонент не уместен в этом блюде, но на самом деле за счет присутствия в его составе дрожжей и углекислого газа, он отлично подходит для приготовления блинного теста. Выполняя роль разрыхлителя, позволяет сделать блинчики тонкими, ажурными и очень вкусными. Причем запах и вкус алкоголя в готовом блюде не ощущается. Тесто можно сделать только на основе пива или сочетать его с кефиром или молоком. Лучше всего использовать пиво светлых сортов хорошего качества, так как оно не имеет ярко выраженного солодового аромата, но при этом делает выпечку пышнее и мягче. Такие оригинальные блины имеют эластичную структуру и хорошо подойдут для фаршировки мясом, грибами, рыбой и другими начинками по вкусу. Приготовьте блинчики таким необычным способом и попробуйте их с новыми вкусовыми оттенками.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Елена

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы