Блины на пиве
Блины на пиве

Блюдо:
Блины
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ Масленица
Оцените рецепт
Вкусные, аппетитные блины на Масленицу можно приготовить не только на молоке и на кефире, но с использованием пива. Казалось бы, что этот компонент не уместен в этом блюде, но на самом деле за счет присутствия в его составе дрожжей и углекислого газа, он отлично подходит для приготовления блинного теста. Выполняя роль разрыхлителя, позволяет сделать блинчики тонкими, ажурными и очень вкусными. Причем запах и вкус алкоголя в готовом блюде не ощущается. Тесто можно сделать только на основе пива или сочетать его с кефиром или молоком. Лучше всего использовать пиво светлых сортов хорошего качества, так как оно не имеет ярко выраженного солодового аромата, но при этом делает выпечку пышнее и мягче. Такие оригинальные блины имеют эластичную структуру и хорошо подойдут для фаршировки мясом, грибами, рыбой и другими начинками по вкусу. Приготовьте блинчики таким необычным способом и попробуйте их с новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Светлое пиво
250 мл
Мука пшеничная
150 г
Сахар
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут