Брюквенная каша
Брюквенная каша
Брюквенная каша - фото готового блюда
Оцените рецепт
Брюква - полезный овощ, он имеет высокую пищевую ценность и очень питательный состав. Но если в старину этот корнеплод широко использовали в кулинарии, то сейчас он не очень популярен. Возможно, это связано с его своеобразным вкусом, который сочетает в себе легкую сладость, небольшую горчинку и остроту в сыром виде. Это что-то среднее между свеклой и капустой. Брюква имеет плотную структуру, ее можно запекать, парить, отваривать, обжаривать и тушить. Также из нее можно приготовить кашу с использованием молока или сливок. Она будет иметь мягкий, сливочный вкус, напоминающий картофель и нежную, пюреобразную консистенцию. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, а также в качестве сытного и полезного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Брюква
2 шт
Молоко
300 мл
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Для того, чтобы блюда из брюквы получились вкусными, выбирайте более мелкие корнеплоды, они как правило сочнее и слаще. Также хорошая брюква должна быть гладкой и плотной. Не следует брать мягкую или слишком легкую брюкву, так как есть риск, что она окажется пористой внутри, а значит вкусного блюда из нее не получится. Брюкву будет хорошо сочетаться с картофелем, морковью, капустой, свеклой и яблоками. В качестве специй к ней подойдут сушеные пряные травы, такие как орегано, тимьян, розмарин, а также чеснок в свежем или гранулированном виде, зелень петрушки, укропа.