Быстрый торт без выпечки
Быстрый торт без выпечки

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Приветствую вас на нашем сайте. Ответьте себе честно - любите ли вы торты? Думаю, мысленно, каждый ответил "да". Многие, скорее всего, любят их и готовить, но иногда бывают дни, когда либо нет времени, либо же просто лениво выпекать коржи для торта, делать крем. Сегодня предлагаю вашему вниманию торт без выпечки! Его приготовление займет всего 15-20 минут от силы, и его даже не нужно выпекать! Получается очень вкусный, нежнейший торт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Слоеное печенье
600 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная I сорта
4 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Молоко
800 мл
Масло сливочное
80 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Для начала берём сотейник или кастрюлю. В нее добавляем два промытых яйца под теплой водой. Важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. К яйцам добавляем 100 грамм сахара. Взбить венчиком около двух минут, стараться делать это максимально интенсивно, чтоб яйца хорошо взбились. В таком случае получится нежный крем. Взбиваем до образования пены, как на фото. В взбитые яйца добавляем ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
-
В два приема добавляем по две столовые ложки муки. Добавляем две ложки и перемешиваем до однородности. Самое главное, чтоб не образовывались комки. Теперь добавляем крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но допускается и картофельный. Добавляем в массу молоко комнатной температуры тонкой струйкой. Взбиваем. При такой последовательности, как в данном рецепте, получится очень нежный крем.
-
Кастрюлю отправляем на средний огонь, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы дно у кастрюли было толстое, таким образом нужная температуры будет сохраняться дольше и лучше, а крем будет готовиться правильно и не пригорит. Самое главное не отходить от него, ведь чем больше температура, тем быстрее крем будет загустевать. На маленьком огне доводим крем до готовности. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, то нужно выключить огонь. Теперь добавляем 80 грамм сливочного масла. Масло должно быть ТОЛЬКО 82,5%, иначе крем не получится. Взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь отставляем крем в холодильник. Можно охлаждать при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать, чтобы не образовалась корочка на креме.
-
Теперь подготовим коржи. Здесь все очень просто. Подготавливаем сервировочную тарелку и кладём на него форму в виде круга. По бокам обматываем пищевой плёнкой, чтоб в дальнейшем торт хорошо отстал. На дно тарелки выкладываем печенье из песочного теста, чтобы вся поверхность была занята. Далее распределяем равномерно крем. Затем печенье, а потом снова крем.