Чикагская пицца с беконом
Чикагская пицца с беконом

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Чикагская пицца выделяется среди всего многообразия пицц своей щедрой, многокомпонентной начинкой. Внешне она напоминает открытый пирог, так как имеет высокие бортики из теста, которые как раз и позволяют вместить большое количество ингредиентов. Тесто для нее используют традиционное дрожжевое, в некоторых рецептах пшеничную муку дополняют кукурузной. Что касается начинки, то с ней можно экспериментировать бесконечно, добавляя различные мясные продукты, сочетая их с овощами и томатными соусами. Специально приготовленный для нее соус из томатов, обеспечивает ей более сочный и яркий вкус, по сравнению с классической пиццей. Традиционным сочетанием сыров для этой выпечки является смесь мягкой, сливочной моцареллы и твердого терпкого пармезана, но и они могут заменяться на другие виды сыров. Оригинальный рецепт этого блюда каждый меняет по-своему. И представленный рецепт это лишь один из возможных вариантов приготовления этой невероятно вкусной, сытной и сочной пиццы.
Ингредиенты
250 мл
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Пармезан
80 г
Болгарский перец
1 шт
Лук красный
1 шт
Бекон
150 г
Колбаса копчёная
150 г
Куриное филе
150 г
Сладкая копчёная паприка
1 ч.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Остро-сладкий соус чили
1 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Помидоры
3 шт
Сахар
2 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Дрожжи сухие
8 г
Сыр моцарелла
300 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98
ккал
Белки
3.83
г
Жиры
6
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час