Лоранский пирог Киш с курицей с грибами
Лоранский пирог Киш с курицей с грибами

Блюдо:
Домашняя выпечка
/
Пироги
Оцените рецепт
Киш - это открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста. В кише может использоваться абсолютно любая начинка, но самое главное - это наличие сливочной заправки, которая позволяет "скрепить" начинку и тесто. В данном рецепте мы будем рассматривать приготовление классического киша - с грибами, в который рекомендуется добавить куриное мясо.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
1 шт
Разрыхлитель
0.25 г
Вода
3 ст.л.
Куриное филе
250 г
Грибы шампиньоны
250 г
Сливки 20%
250 мл
Сыр российский
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
0.33 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.5
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
2.88
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
В первую очередь необходимо сделать песочное тесто. Предварительно охладим сливочное масло (рекомендуется поместить в морозильную камеру на 30 минут). Просеем пшеничную муку и добавим туда разрыхлитель. После чего добавляем охлажденное сливочное масло и аккуратно разминаем массу руками до образования крошки. Добавляем желток и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешиваем. Если тесто оказалось сухим, добавляем еще одну столовую ложку воды. Формируем однородный шар и оставляем отдыхать на 30 минут в холодильнике.
-
Приступаем к приготовлению основы. Раскатываем его в пласт 0,5-0,7см. На тесте необходимо оставить небольшие отверстия по всему периметру, это можно сделать с помощью вилки. Оставшееся тесто откладываем в сторону, оно пригодится нам при формировании бортиков. Отправляем нашу основу запекаться при 200 градусах на 10-12 минут.
-
Натираем сыр. Из оставшегося теста формируем "колбаску". Достаем нашу форму из духовки и раскладываем по периметру нашу колбаску, формируя бортики. Хорошо прижимаем тесто к форме и основе. Высота должна получиться примерно 3,5 сантиметра. Выкладываем грибы с куриным филе и разравниваем. Заливаем нашим сливочным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 35-40 минут.