Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей

Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Еще одна вариация на тему шаурмы в домашних условиях. Главная ее фишка - маринованный лук, который вместе с морковью по корейски и с замаринованной курицей придают некую пикантность. Понравится любителям острых блюд. Мясо, приготовленное целиком и лишь потом нарезанное на кусочки, максимально приближает блюдо к тому, что обычно готовят в заведениях быстрого питания. Неизменный плюс шаурмы, приготовленной дома: вы точно знаете из чего она сделана и можете положить сколько хотите мяса или лука, добавить больше помидоров или вовсе исключить их из рецепта. Мы же предлагаем еще один вкусный способ побаловать себя любимым блюдом.
Ингредиенты
Помидоры
2 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Сметана 10%
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп томатный
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лаваш
4 шт
Куриная грудка
200 г
Капуста белокочанная
100 г
Огурец
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Белый винный уксус
0.5 ст.л.
Масло оливковое
по вкусу
Корейская морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
406
ккал
Белки
23
г
Жиры
6.5
г
Углеводы
64
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Лаваш разделяем на нужные куски, раскладываем перед собой. Для удобства все остальные ингредиенты расставьте рядом, чтобы ничего не отвлекало от творческого процесса. Сначала смазываем соусом с петрушкой, затем выкладываем овощи, в произвольном порядке. Но обычно сначала идет капуста, потом перец, огурец и только потом помидоры - как самые водянистые. Но овощи укладывается мясо и сверху добавляем соус.
-
После того как начинка уложена, формируем саму шаурму, руками плотно зажимаем начинку, чтобы она улеглась равномерно и шаурма получилась тугой и плотной. После того как она свернута, ее необходимо подсушить на сухой прогретой сковороде-гриль с обеих сторон. Так появится аппетитная корочка, которая поможет держать форму.