Драники из куриного филе

Драники из куриного филе
Драники из куриного филе Драники из куриного филе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Картофельные блинчики очень популярны, а в сочетании со сметаной имеют бесподобный вкус. Сделать драники сытнее поможет добавление мелко нарубленного куриного филе. Подобранные специи делают такое блюдо ещё и очень пикантным. В драники можно добавить капусту, морковь, сыр, грибочки и другие овощи. По этому рецепту картофельные оладушки получаются сочными, нежными, с хрустящей корочкой. Подавать можно со сметаной, кетчупом, грибной подливкой. Такое лакомство долго не задержится на вашем столе!

Пошаговый рецепт с фото

Драники из куриного филе – это блюдо, состоящее из куриного филе, которое терется на терке и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Такое название это известный город Верхнедвинск, и дранник о движении викингов на востоке, о котором мы расскажем отдельно, при упоминании расшифровке аббревиатуры ММК.
История блюда заключается в его происхождении из белорусской кухни. Традиционно драники готовятся из картофеля, но появилась идея заменить его на куриное филе, чтобы получить более питательное и нежное блюдо.

Польза данного блюда заключается в его высоком содержании белка, который является основным строительным материалом для клеток, тканей и органов. Куриное филе также содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин В12, витамин А, витамин D, железо, цинк и калий.

Однако, следует помнить, что соленое мясо может негативно сказаться на здоровье, поэтому стоит ограничить потребление данного блюда для людей, страдающих повышенным артериальным давлением или проблемами с почками.

Норма потребления драников из куриного филе зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача.

Драники из куриного филе можно сочетать с различными блюдами. Они отлично подходят как гарнир к овощным салатам, маринованным огурцам или тушеным овощам. Также их можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны, что добавит им дополнительную сочность и вкус.

Чтобы употребить драники наиболее восхитительным образом, они должны быть горячими, свежими и ароматными. Они могут быть поданы с гарниром из свежих овощей или салатом.

Для хранения драников из куриного филе рекомендуется поместить их в контейнер с плотно закрышшей крышкой и хранить в холодильнике. Продукт сохранит свою свежесть и вкус в течение 2-3 дней.

Драники из куриного филе относятся к белорусской кухне. Их можно встретить на столе во многих белорусских семьях, где подобные блюда являются традиционными.

Секреты и тонкости приготовления драников из куриного филе заключаются в использовании свежего и качественного куриного филе, а также правильном отжимании лакомства перед жаркой. Рекомендуется также добавить специи или зелень по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и нежность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы