Драники в блендере
Драники в блендере
Драники в блендере - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Драники - блюдо из тёртого картофеля. Но натереть картофель - не самый быстрый процесс. И, конечно же, хочется его ускорить. Для этого можно использовать блендер. Такой вариант обработки картофеля можно назвать ленивым. Конечно, структура готового блюда будет немного другой. И это нужно учитывать. Но по вкусу эти драники не будут уступать классическому способу приготовления.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
120 г
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.43
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
1.12
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Важно хорошо разогреть сковороду, чтобы масса сразу схватывалась и не расползалась по сковороде. В противном случае драники будут бесформенными и не очень симпатичными. Поэтому можно разогреть сковороду на большом огне и после уменьшить до среднего. Ложечкой выкладываем будущие драники. Они не должны быть большими, поэтому одна столовая ложка на один драник - это вполне достаточно. Теперь их нужно обжарить с двух сторон до состояния золотистой корочки. Жарим на среднем огне.