Галушки без яиц
Галушки без яиц
Галушки без яиц - фото готового блюда
Оцените рецепт
Галушки - это сытное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста отваренные в воде или бульоне. Их можно подавать как второе блюдо, в качестве гарнира к мясу, а также использовать для приготовления супов. Очень вкусными они будут в сочетании со сметаной, сливочными соусами, жаренным луком и грибами, тушеной капустой или шкварками. Готовить это блюдо несложно, главное правильно замесить хорошее тесто для них, которое состоит из минимального количества доступных ингредиентов Данный рецепт опишет способ приготовления галушек без добавления в их состав яиц. В таком варианте они отлично подойдут для постного или вегетарианского питания.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
250 мл
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Вкус галушек во многом будет зависеть от качества приготовленного для них теста. Помимо соблюдения пропорций, важно тщательно и долго вымешивать тесто, тогда оно станет однородным, эластичным, упругим и одновременно мягким, в результате галушки получатся очень нежными на вкус. Для того чтобы тесто приобрело правильную, нужную консистенцию, лучше муку при замешивании использовать частями, то есть добавлять ее постепенно, так можно будет регулировать степень плотности и мягкости готового теста. Если же оно получилось очень плотным и сухим, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды и снова хорошо вымесить. Для того чтобы сделать вкус пресного теста ярче, в него можно добавить пряные травы, а также картофель в виде пюре, творог, твердые или рассольные сыры, тогда готовое блюдо получится еще сытнее и ароматнее. Это тесто обязательно нужно добавить соль в достаточном количестве, ведь именно этот компонент задает вкус галушкам, кроме того, он влияет на процесс формирования клейковины. Помните, что в процессе отваривания, тесто будет увеличиваться в размере, поэтому не стоит делать кусочки слишком крупными.