Бисквитный кекс с сухофруктами
Бисквитный кекс с сухофруктами

Блюдо:
Кексы
Оцените рецепт
Кекс с сухофруктами - один из отличных вариантов всеми любимый выпечки. Сочетание мягкого, нежного теста с приятной кислинкой сухофруктов очень вкусное и оригинальное, а пропитываясь ароматом специй этот десерт становится особенно аппетитным. Отлично подойдут изюм, курага, чернослив, инжир, клюква и финики. В некоторых рецептах используют различные виды орехов, они делают выпечку еще полезнее и питательнее. Кекс прекрасно дополнят корица, мускатный орех, имбирь, сок или цедра цитрусовых, при этом пряности лучше добавлять непосредственно в тесто, чтобы не заглушить кисло-сладкий вкус и аромат сухофруктов. Готовится этот десерт очень быстро, достаточно смешать несколько ингредиентов в нужной пропорции и отправить в духовку. Поэтому скорее приготовьте такой сытный, полезный, с пряно-цитрусовым ароматом, кекс и он отлично украсит любое ваше чаепитие, в том числе и праздничное.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная высш. сорта
350 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1.5 ч.л.
Изюм кишмиш
50 г
Чернослив
50 г
Клюква
50 г
Курага
50 г
Цедра лимона
1 ч.л.
Корица
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
79.75
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
4
г
Углеводы
9.63
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час