Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды хороши тем, что готовятся так же легко и просто как обычные из минимума продуктов, тех, что всегда есть под рукой, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Такие горячие бутерброды с яйцом вполне сгодятся для завтрака, в том числе и особенного, когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным, а яичница и тосты с ветчиной уже успели порядком надоесть. Такие бутерброды можно взять с собой в качестве перекуса, поскольку они отлично держат форму, их можно есть руками. Хороши они и в остывшем виде. К тому же, начинку можно смело разнообразить по своему вкусу, добавив не ветчину, а сосиски или очищенные креветки, можно сделать вегетарианским, добавив только овощи и сыр. Можно добавить творог с зеленью и маринованными огурчиками, а сверху присыпать твердым сыром, получится ленивый хачапури. С нас рецепт-основа, с вас - немного фантазии и тяги к экспериментам. Поехали!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.25
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Возьмите досочку или готовьте сразу на противне, на котором будете выпекать. Последнее даже предпочтительнее, поскольку переносить бутерброды, наполненные сырым яйцом не совсем удобно, а скорее даже рискованно. Однако не забудьте застелить противень пергаментной бумагой. Итак, выкладываем четыре кусочка хлеба. От остальных четырех убираем мякиш из середины, образуя "рамочку". Укладываем их сверху целых тостов.
-
Сыр укладываем по краям для того чтобы хлеб не высох во время запекания. Засыпать же поверхность полностью тоже нецелесообразно, желток и так довольно жирный, а под расплавленным сыром станет еще калорийнее и тяжелее. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Следите за готовностью исходя из приготовления яйца. Достаточно потрясти противень, чтобы понять сварился желток или нет (сырой будет двигаться). Впрочем, здесь тоже дело вкуса - кто-то предпочитает полностью приготовленные яйца, другие немного жидкие.