Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом - фото готового блюда
Горячие бутерброды хороши тем, что готовятся так же легко и просто как обычные из минимума продуктов, тех, что всегда есть под рукой, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Такие горячие бутерброды с яйцом вполне сгодятся для завтрака, в том числе и особенного, когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным, а яичница и тосты с ветчиной уже успели порядком надоесть. Такие бутерброды можно взять с собой в качестве перекуса, поскольку они отлично держат форму, их можно есть руками. Хороши они и в остывшем виде. К тому же, начинку можно смело разнообразить по своему вкусу, добавив не ветчину, а сосиски или очищенные креветки, можно сделать вегетарианским, добавив только овощи и сыр. Можно добавить творог с зеленью и маринованными огурчиками, а сверху присыпать твердым сыром, получится ленивый хачапури. С нас рецепт-основа, с вас - немного фантазии и тяги к экспериментам. Поехали!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.25
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Возьмите досочку или готовьте сразу на противне, на котором будете выпекать. Последнее даже предпочтительнее, поскольку переносить бутерброды, наполненные сырым яйцом не совсем удобно, а скорее даже рискованно. Однако не забудьте застелить противень пергаментной бумагой. Итак, выкладываем четыре кусочка хлеба. От остальных четырех убираем мякиш из середины, образуя "рамочку". Укладываем их сверху целых тостов.
-
Сыр укладываем по краям для того чтобы хлеб не высох во время запекания. Засыпать же поверхность полностью тоже нецелесообразно, желток и так довольно жирный, а под расплавленным сыром станет еще калорийнее и тяжелее. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Следите за готовностью исходя из приготовления яйца. Достаточно потрясти противень, чтобы понять сварился желток или нет (сырой будет двигаться). Впрочем, здесь тоже дело вкуса - кто-то предпочитает полностью приготовленные яйца, другие немного жидкие.
Горячие бутерброды с яйцом - это популярное блюдо, состоящее из запеченного или обжаренного яйца, которое располагается на куске хлеба или булочки. Оно может быть приготовлено различными способами, например, яйцо можно готовить вареное, жареное или запеченное.
История блюда неоднозначна, но известно, что бутерброды в целом являются популярными во многих странах Европы. Возможно, горячие бутерброды с яйцом были созданы в одной из этих стран, где хлеб и яйца являются распространенными продуктами питания.
Название блюда "горячие бутерброды с яйцом" объясняется его основными ингредиентами - хлебом и яйцом. Сочетание горячего хлеба с теплым яйцом создает насыщенный и удовлетворительный вкус, который часто ассоциируется с комфортом и домашней атмосферой.
Горячие бутерброды с яйцом содержат ряд полезных веществ, включая белки из яиц и питательные вещества из хлеба. Яйца богаты витаминами B12, D и A, а также минералами такими как железо и цинк. Хлеб может быть источником клетчатки, витаминов B и железа, в зависимости от его состава.
Норма потребления горячих бутербродов с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как и с любым другим продуктом, умеренное потребление рекомендуется для обеспечения сбалансированной диеты.
Сочетание горячих бутербродов с яйцом с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Например, их можно подавать с салатом, овощами, сыром или мясом, чтобы обогатить вкус и добавить питательные элементы.
Способ подачи горячих бутербродов с яйцом может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. Они могут быть поданы на тарелке в виде отдельного блюда или сочетаться с другими ингредиентами в сэндвиче.
Срок и способ хранения горячих бутербродов с яйцом зависит от их состава. Если они содержат скоропортящиеся продукты, такие как молоко или мясо, их следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. В противном случае, хлеб и яйца могут быть безопасно хранить при комнатной температуре.
Горячие бутерброды с яйцом могут относиться как к западной, так и к восточной кухне. В многих странах Европы они являются популярным завтраком или перекусом.
История блюда неоднозначна, но известно, что бутерброды в целом являются популярными во многих странах Европы. Возможно, горячие бутерброды с яйцом были созданы в одной из этих стран, где хлеб и яйца являются распространенными продуктами питания.
Название блюда "горячие бутерброды с яйцом" объясняется его основными ингредиентами - хлебом и яйцом. Сочетание горячего хлеба с теплым яйцом создает насыщенный и удовлетворительный вкус, который часто ассоциируется с комфортом и домашней атмосферой.
Горячие бутерброды с яйцом содержат ряд полезных веществ, включая белки из яиц и питательные вещества из хлеба. Яйца богаты витаминами B12, D и A, а также минералами такими как железо и цинк. Хлеб может быть источником клетчатки, витаминов B и железа, в зависимости от его состава.
Норма потребления горячих бутербродов с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как и с любым другим продуктом, умеренное потребление рекомендуется для обеспечения сбалансированной диеты.
Сочетание горячих бутербродов с яйцом с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Например, их можно подавать с салатом, овощами, сыром или мясом, чтобы обогатить вкус и добавить питательные элементы.
Способ подачи горячих бутербродов с яйцом может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. Они могут быть поданы на тарелке в виде отдельного блюда или сочетаться с другими ингредиентами в сэндвиче.
Срок и способ хранения горячих бутербродов с яйцом зависит от их состава. Если они содержат скоропортящиеся продукты, такие как молоко или мясо, их следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. В противном случае, хлеб и яйца могут быть безопасно хранить при комнатной температуре.
Горячие бутерброды с яйцом могут относиться как к западной, так и к восточной кухне. В многих странах Европы они являются популярным завтраком или перекусом.