Инжир на гриле

Инжир на гриле
Инжир на гриле Инжир на гриле - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Инжир очень полезная ягода. У нее отличное сочетание с разными сортами сыра и брынзы. Поэтому мы вам предлагаем приготовить подходящее для жары блюдо “Инжир на гриле”. С таким рецептом это блюдо получится сочным, пикантным. Эта горячая закуска удивит каждого. Сладкий, карамелизированный сочный инжир под плавленным сыром, с хрустящей корочкой бекона с ореховым послевкусием ... Это очень бесподобный вкус!

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Сыр горгонзола

Пошаговый рецепт с фото

Интересные и полезные факты про инжир

  • Инжир является одним из самых древних фруктовых растений, который растет на дереве. Это был любимый фрукт Клеопатры. Даже в легенде упомянули его. Инжир находился в одной корзине со змеей, которая нанесла смертельный укус императрице.
  • Полководец Александр Македонский со своими солдатами после боя употребляли фрукт для восстановления сил. А древнеримский целитель Косте Доранте этим отваром лечил все болезни.
  • Инжир содержит большое количество клетчатки, поэтому снижает артериальное давление и помогает улучшить здоровье сосудов
  • Способствует росту волос и укреплению костей.
  • Сушеный инжир стоит ограничить людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как в нем большое содержание глюкозы, а еще может вызвать пищевую аллергическую реакцию.
  • Рекомендуется употреблять лучше свежие ягоды, так как калорий в них меньше, чем в сушёных.
  • Инжир имеет сладкий вкус. Зеленые плоды по размерам больше, чем фиолетовые. Зато в фиолетовых больше полезных микроэлементов и в них много йода.
  • Спелый инжир нужно хранить в холодильнике, так как он быстро портится.

Интересные факты про сыр

  • Горгонзола – итальянский сорт сыра. Его изготавливают из неснятого коровьего или козьего молока. Имеет два вида: "Горгонзола Дольче" – нежный, пастообразный, слегка сладковатый с ореховым привкусом. И "Горгонзола Пиканте" - более плотный сыр и зрелый с привкусом плесени. Отличаются они не только консистенцией и вкусом, но и цветом прожилок.
  • Запах у сыра похож на кислую сметану, или соленых грибов в банке.
  • Сыр прекрасно сочетается с фруктами. Подают его со свежеиспеченным хлебом, медом акации или джемом из помидоров. На его основе делают соус «Горгонзола» - с петрушкой, сливками и лимонным соком.
  • Заменить его можно любым сыром с плесенью типа Рокфор и Дор-Блю.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы