Инжир на гриле
Инжир на гриле
Инжир на гриле - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Инжир очень полезная ягода. У нее отличное сочетание с разными сортами сыра и брынзы. Поэтому мы вам предлагаем приготовить подходящее для жары блюдо “Инжир на гриле”. С таким рецептом это блюдо получится сочным, пикантным. Эта горячая закуска удивит каждого. Сладкий, карамелизированный сочный инжир под плавленным сыром, с хрустящей корочкой бекона с ореховым послевкусием ... Это очень бесподобный вкус!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Сыр горгонзола
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Интересные и полезные факты про инжир
- Инжир является одним из самых древних фруктовых растений, который растет на дереве. Это был любимый фрукт Клеопатры. Даже в легенде упомянули его. Инжир находился в одной корзине со змеей, которая нанесла смертельный укус императрице.
- Полководец Александр Македонский со своими солдатами после боя употребляли фрукт для восстановления сил. А древнеримский целитель Косте Доранте этим отваром лечил все болезни.
- Инжир содержит большое количество клетчатки, поэтому снижает артериальное давление и помогает улучшить здоровье сосудов
- Способствует росту волос и укреплению костей.
- Сушеный инжир стоит ограничить людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как в нем большое содержание глюкозы, а еще может вызвать пищевую аллергическую реакцию.
- Рекомендуется употреблять лучше свежие ягоды, так как калорий в них меньше, чем в сушёных.
- Инжир имеет сладкий вкус. Зеленые плоды по размерам больше, чем фиолетовые. Зато в фиолетовых больше полезных микроэлементов и в них много йода.
- Спелый инжир нужно хранить в холодильнике, так как он быстро портится.
Интересные факты про сыр
- Горгонзола – итальянский сорт сыра. Его изготавливают из неснятого коровьего или козьего молока. Имеет два вида: "Горгонзола Дольче" – нежный, пастообразный, слегка сладковатый с ореховым привкусом. И "Горгонзола Пиканте" - более плотный сыр и зрелый с привкусом плесени. Отличаются они не только консистенцией и вкусом, но и цветом прожилок.
- Запах у сыра похож на кислую сметану, или соленых грибов в банке.
- Сыр прекрасно сочетается с фруктами. Подают его со свежеиспеченным хлебом, медом акации или джемом из помидоров. На его основе делают соус «Горгонзола» - с петрушкой, сливками и лимонным соком.
- Заменить его можно любым сыром с плесенью типа Рокфор и Дор-Блю.