Картофельные гнезда с грибами
Картофельные гнезда с грибами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Если вы хотите разнообразить привычное меню из обычных блюд чем-то интересным, тогда приготовьте картофельные гнезда с грибами. Это оригинальное блюдо, состоящее из простых ингредиентов может украсить даже праздничный стол, его необычная подача очень понравится гостям, а вкус запомнится надолго. Нежное, воздушное пюре в сочетании с ароматными, поджаренными грибами и сыром создают очень аппетитную, вкусную закуску или гарнир, который можно дополнить любым видом мяса. Перед запеканием ингредиенты предварительно готовятся, картофельное пюре дополняется молоком, сливочным маслом, яйцами, иногда мукой, а грибы обжариваются с луком и специями и только потом они вместе соединяются и доготавливаются, приобретая румяную корочку.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Картофель
1 кг
Масло сливочное
30 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый
80 г
Прованские травы
0.25 ч.л.
Сушеный чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
76.25
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
6.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут