Каша из дробленой пшеничной крупы

Каша из дробленой пшеничной крупы
Каша из дробленой пшеничной крупы Каша из дробленой пшеничной крупы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ученые давно подтвердили, что как день начнешь, так его и проведешь. Тем более завтрак один из важнейших приемов пищи и ни в коем случае не стоит его пропускать. Каша из дробленой пшеничной крупы станет приятным завтраком для вас! Вы следите за своим здоровьем, придерживаетесь правильного питания, но при этом хотите не только качественно, но и вкусно питаться? Каша из пшеничной крупы будет для вас прекрасной и вкусной заменой обычной овсянке. Вы можете добавить в кашу ягоды или фрукты, что бы максимально вкусно и полезно начать свой день! Приготовление данной каши занимает мало времени, что позволяет максимально освободить ваше утро для полезных дел. Проведите его с пользой, займитесь гимнастикой или составьте список задач на день!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
79 ккал
Белки
3 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
15.5 г
Пшеничная крупа производиться из твердых сортов пшеницы. В настоящий момент в России существует крупа из пшеницы двух видов: крупная, она идет как гарнир или ее добавляют в суп и нужная для нашего блюда; и мелкая, она применяется в различных кашах. Дайте волю своей фантазии! Добавьте в кашу кусочки фруктов или ягод, мед или варенье, это сделает завтрак в разы вкуснее, а главное вы получите зарядов витаминов на день!

Пошаговый рецепт с фото

Каша из дробленой пшеничной крупы - это традиционное блюдо русской кухни, которое приготавливают из дробленой пшеницы. Крупа принципиально отличается от манки тем, что она представляет собой необработанное зерно пшеницы, измельченное до состояния крупки.

История блюда связана с пшеницей, которая является одним из старейших культурных растений. Дробленка из пшеницы была очень популярна в древние времена, так как по сравнению с цельными зернами, она готовилась гораздо быстрее и имела мягкую текстуру. Каша из дробленой пшеничной крупы была основным питанием русского населения.

Название "каша" происходит от слова "катать", так как в древности кашу готовили, катая ее на доске или в горшке.

В каше из дробленой пшеничной крупы содержится множество полезных веществ. Она богата клетчаткой, белком, витаминами группы В, железом, магнием и другими микроэлементами. Каша также является источником энергии, что делает ее хорошим выбором для завтрака или полдников.

Норма потребления каши из дробленой пшеничной крупы зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций этой каши в день.

Кашу из дробленой пшеничной крупы можно комбинировать с другими блюдами и продуктами. Она прекрасно сочетается с молоком, медом, ягодами, орехами, сухофруктами и другими добавками по вкусу. Также каша может служить основой для приготовления различных кулинарных творений, например, запеканок или каштановых кусочков.

Каша из дробленой пшеничной крупы подается горячей, но можно также употреблять ее в охлажденном виде. При подаче каши можно посыпать ее корицей, сахаром или добавить порцию масла.

Срок и способ хранения варьируются в зависимости от упаковки крупы. Обычно дробленую пшеничную крупу хранят в сухом и прохладном месте в герметично закрытой таре. При соблюдении правильных условий хранения, крупа может сохраняться длительное время.

Каши из дробленой пшеничной крупы относятся к русской национальной кухне. Они являются одним из символов русской гостеприимности и традиционного русского стола.

Секреты и тонкости приготовления каши из дробленой пшеничной крупы заключаются в правильной пропорции крупы и воды, а также воротном литье. Кашу можно варить на воде или на молоке, что придаст ей особый вкус и аромат. Чтобы каша была нежной и однородной, следует постепенно добавлять жидкость во время варки и постоянно помешивать. Также можно добавить соль или сахар по вкусу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы