Хашлама из хвостов говяжьих
Хашлама из хвостов говяжьих
Хашлама из хвостов говяжьих - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению хашламу из говяжьих хвостов. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин для своей семьи. В нём содержится большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Блюдо получается ароматным и нежным, а готовится очень просто, так что с приготовлением справиться каждый. Приготовьте хашламу из говяжьих хвостов по нашему рецепту и она обязательно понравится всем вашим родным, близким, в том числе и детям.
Ингредиенты
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Красный сладкий перец
3 шт
Помидоры
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Говяжий хвост
2 шт
Острый перец
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 10 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Помидоры промываем под водой, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами. Берём большую кастрюлю и на дно выкладываем один крупный, нарезанный помидор. Далее мы берём говяжьи хвосты и промываем их под водой. Сначала кладём в кастрюлю самые большие куски хвоста.
-
Второй помидор также нарезаем кольцами, вырезаем у него плодоножку и выкладываем сверху на хвосты. Красный сладкий перец промываем под водой, вычищаем его от семян, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Репчатый лук очищаем от шелухи и целиком помещаем в центр кастрюли. Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и добавляем в кастрюлю.
-
Картофель очищаем, разрезаем пополам и помещаем в кастрюлю. Также очищаем морковь, разрезаем пополам, одну часть нарезаем крупными кольцами и отправляем в ту же кастрюлю с ингредиентами. Острый перец промываем под водой, разрезаем пополам, вычищаем семена и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Теперь отправляем более мелкие кусочки хвостов, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
-
Ставим нашу кастрюлю с ингредиентами на огонь, заливаем её водой, но не до самого края. Варим всё это под крышкой на сильном огне примерно 3 часа. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности. Хашлама из хвостов говяжьих готова, раскладываем по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!