Конопляная каша
Конопляная каша
Конопляная каша - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Ещё с древних времён на Руси если говорили о кашах, то первое место всегда занимала конопляная, но на протяжении всего времени пришли всё новые и новые злаковые культуры. Эпоха популярности конопляной каши уходила и на её место пришли овёс, пшено и греча. В ту эпоху все эти крупы были единственным источником пищи. В наше современное время вряд ли вообще кто-то знает о существовании такой каши. Разве что диетологи, врачи или та масса, которая следит за правильным питанием. Так как конопляные семечки не подвергаются модификации, их органический состав очень ценный. В наше время очень сложно найти продукты, которые не подвергались бы модификациям, а вот конопля благодаря своей устойчивости к насекомым и различным болезням, не нуждается в подкормке химикатами. Поэтому она может дать фору большинству злаковых. Предлагаю к вашему вниманию простой в приготовлении рецепт конопляной каши. Берите себе на заметку и в конце статьи изучайте более подробную информацию о пользе конопляной каши!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Конопляную кашу можно как замочить заранее, так и промыть под проточной водой непосредственно перед приготовлением. Злаковое нужно вымыть до тех пор, пока вода в ёмкости не станет прозрачная. Данный рецепт подразумевает приготовление сладкой каши, поэтому можно сахар заменить на мёд. Соль нужна для того, чтобы был вкусовой баланс. От мяты понадобятся только листики и предпочтительнее, если она будет свежая. Если в наличии есть только сушеная, то её нужно будет измельчить.
-
Конопляную кашу вместе с водой в пропорции 300г каши на 650 мл воды (если вам нравится более густая консистенция каши, в таком случае рекомендую добавить на 50мл меньше). Кашу доводим до кипения периодически помешивая, чтобы она не пригорала ко дну. Варить необходимо после закипания в течение 20 минут на медленном нагреве. За 2 минуты до конца приготовления в кашу добавляем соль и сахар.
Вся необходимая информация о конопляной каше, которую следует знать всем. На восходе славянской цивилизации, в то время, когда люди усердно занимались охотой и сбором ягод, пригодных в пищу, конопляное семя использовалось как для приготовления каш, так и для различных похлёбок. Конопляная каша появилась в пище людей давно и ещё задолго до появления зерновых культур. В наше современное время о её существовании не многие знают. Конопляная каша появилась в рационе питания одна из первых и сейчас незаслуженно забыта. Содержание каннабис в конопле сделало её персоной "нон-грата". Я хочу попытаться внести вклад в реабилитацию этой замечательной злаковой культуры и вернуть ей статус съедобной. Конопля является удивительным растением, так как оно двудомное и может иметь как женские, так и мужские особи. Они живут отдельно друг от друга. Женские особи называются матеркой, а мужские посконью. Селекционеры уже смогли вывести новые сорта — однодомные. В России конопля возвелась для производства пеньков, из которых впоследствии делались верёвки. Хочу развеять миф, что в конопляном семени содержатся наркотические компоненты. Конопляная каша легализирована за счёт того, что в ней не содержится наркотического вещества, который может вызывать галлюцинации. Конопляное семя может быть в продаже с примесью мака, овса или ячменя. Чтобы окончательно понять то, что конопляную кашу не можно, а даже нужно включать в рацион питания, рекомендую изучить её уникальный состав: 1. конопляная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые способствуют очистке сосудов от холестериновых отложений и помогают замедлить старческую деменцию. В каше также содержится большое количество протеина и данная крупа в этом плане является чемпионом, так как намного опережает ту же популярную и всеми известную сою. В составе каши содержится 18 аминокислот, и 65% из общего количества являются белком. Витамины представлены всей группой В, а также есть А, Е, С и В-каротин. В конопляной каше содержатся фосфор, магний, кальций, железо, натрий и марганец. Конопляная крупа часто выписывается врачами людям преклонного возраста, беременным, спортсменам, которые находятся на правильном питании и маленьким детям. Ежедневное употребление конопляной крупы поможет вам повысить свою иммунную систему из-за того, что в ней содержится большое количество глобулинов. Каша успешно борется с анемией и помогает очистить сосуды от холестериновых отложений. Конопляная каша помогает улучшить лактацию кормящих женщин, а также предотвращает жировое перерождение печеночной ткани. Каша помогает людям с ожирением быстро похудеть, а диабетики при регулярном её употреблении меньше страдают скачками сахара. Регулярное употребление конопляной каши позволяет улучшить своё здоровье даже тем, кто не имеет проблем с ним. Каша по вкусу будет напоминать то, что в ней есть орехи, хотя это не так. Каша даже после первого употребления уже может стать вашим любимым блюдом. Выбирая конопляную кашу обращайте внимание на целостность упаковки. Важно, чтобы она была без надрывов или сколов. Пачка должна находится в чистом и сухом месте. Важно, чтобы внутри отсутствовал конденсат или любые участки влаги. Она должна быть рассыпчатая, поэтому перед покупкой встряхните её. Зёрна должны иметь одинаковый окрас и размер. На дне пачки не должно быть мусора или шелухи.