Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Здравствуйте! Попробуйте в сезон баклажанов обязательно приготовьте это восхитительное блюдо. Сочные и ароматные котлеты по вкусу очень похожи на мясные. Никто даже не догадается, что они овощные. Идеальный вариант, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом сытного.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Баклажаны
500 г
Сыр твердый
40 г
Крупа манная
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Укроп
2 ст.л.
Помидоры
0.5 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Баклажаны очищаем от кожуры, измельчаем небольшими кусочками и высыпаем в посуду, в которой будем готовить. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Время приготовления рассчитывайте из мощности самой микроволновки. Если мощность 1000 ват, то 5 минут будет достаточно, если меньше, то в районе 6-7 минут. Далее добавляем соль по вкусу.
-
Предварительно сделав крестообразный надрез на помидоре, и залив кипятком на минуту , после чего сняв кожицу, мелко режем и добавляем к баклажанам. Следом также добавить яйцо, манку (можно заменить мукой), тёртый сыр. По желанию добавить зубчик чеснока. Далее специи. Хорошенько размешиваем. К массе добавляем мелко нарезанный, либо измельчённый в блендере лук и снова размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть.