Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Кулебяка - что же это такое? Люди говорят, ну обычный пирог с начинкой, только большой. Нет, на самом деле отличие есть. В кулебяке начинки намного больше, чем в обычном пироге. Главное, что начинка включает в себя несколько слоёв, разделённых между собой тонкими пресными блинчиками, чтобы разные начинки между собой не перемешивались. В разрезе особенно красивый вид можно увидеть у кулебяки, ну, пока не съедите, конечно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная высш. сорта
360 г
Молоко
325 мл
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
1 ст.л.
Масло сливочное
40 г
Лосось
400 г
Шпинат
200 г
Сливки 30%
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Масло растительное
120 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.33
ккал
Белки
2.83
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
8.33
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Начинаем собирать кулебяку. Это можно делать в специальном контейнере, который будет формой. Ну, или можно делать без формы, тогда может получиться не совсем ровно. Выкладываем блинчик, на него рис, потом немного сливочного сыра. Сыр мы добавляем, чтобы кулебяка не получилась сухая. На ваше усмотрение можно смазывать слой майонезом или сметаной, или вообще ничем не смазывать.