Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Кулебяка - что же это такое? Люди говорят, ну обычный пирог с начинкой, только большой. Нет, на самом деле отличие есть. В кулебяке начинки намного больше, чем в обычном пироге. Главное, что начинка включает в себя несколько слоёв, разделённых между собой тонкими пресными блинчиками, чтобы разные начинки между собой не перемешивались. В разрезе особенно красивый вид можно увидеть у кулебяки, ну, пока не съедите, конечно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная высш. сорта
360 г
Молоко
325 мл
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
1 ст.л.
Масло сливочное
40 г
Лосось
400 г
Шпинат
200 г
Сливки 30%
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Масло растительное
120 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.33
ккал
Белки
2.83
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
8.33
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Начинаем собирать кулебяку. Это можно делать в специальном контейнере, который будет формой. Ну, или можно делать без формы, тогда может получиться не совсем ровно. Выкладываем блинчик, на него рис, потом немного сливочного сыра. Сыр мы добавляем, чтобы кулебяка не получилась сухая. На ваше усмотрение можно смазывать слой майонезом или сметаной, или вообще ничем не смазывать.
Кулебяка с рыбой - это традиционное русское блюдо, представляющее собой большую пирог с начинкой из слоев рыбы и картофеля, обернутых в слои теста. Кулебяка сочетает в себе богатый вкус рыбы с нежностью картофельного пюре, и получается очень сытным и питательным блюдом.
История кулебяки с рыбой уходит своими корнями в древнюю Русь. По одной из версий, кулебяку придумали крестьяне как блюдо для больших семейных торжеств, таких как свадьбы. Сначала в начинку добавляли только рыбу, затем к ней начали добавлять картофель, что сделало блюдо еще сытнее. Кулебяка стала символом щедрости и благополучия.
Кулебяка с рыбой содержит в себе разнообразные полезные вещества, такие как белки из рыбы, углеводы из картофеля и муки, а также витамины и минералы. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов. Картофель содержит много клетчатки и витамина С. Однако стоит отметить, что кулебяка может быть слишком калорийной из-за большого количества теста и масла, используемого при приготовлении.
Норма потребления кулебяки с рыбой зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, рекомендуется умеренное употребление кулебяки, чтобы не превысить дневную потребность в калориях.
Кулебяку с рыбой можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Она великолепно сочетается с свежими овощами, зеленью и салатами. Также к ней можно подавать рыбный соус или сметану.
Кулебяку с рыбой обычно подают на стол холодной. Ее можно нарезать на кусочки и украсить зеленью перед подачей.
Срок хранения готовой кулебяки с рыбой обычно составляет до 3-4 дней в холодильнике. Для хранения лучше использовать плотно закрытую контейнер.
Кулебяка с рыбой является блюдом русской кухни. В разных регионах России могут быть некоторые вариации и особенности приготовления этого блюда.
Секреты и тонкости приготовления кулебяки с рыбой включают в себя использование свежих и качественных продуктов, правильное сочетание начинки и теста, а также аккуратность и внимательность при формировании пирога, чтобы сохранить его форму и структуру при выпекании.
История кулебяки с рыбой уходит своими корнями в древнюю Русь. По одной из версий, кулебяку придумали крестьяне как блюдо для больших семейных торжеств, таких как свадьбы. Сначала в начинку добавляли только рыбу, затем к ней начали добавлять картофель, что сделало блюдо еще сытнее. Кулебяка стала символом щедрости и благополучия.
Кулебяка с рыбой содержит в себе разнообразные полезные вещества, такие как белки из рыбы, углеводы из картофеля и муки, а также витамины и минералы. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов. Картофель содержит много клетчатки и витамина С. Однако стоит отметить, что кулебяка может быть слишком калорийной из-за большого количества теста и масла, используемого при приготовлении.
Норма потребления кулебяки с рыбой зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, рекомендуется умеренное употребление кулебяки, чтобы не превысить дневную потребность в калориях.
Кулебяку с рыбой можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Она великолепно сочетается с свежими овощами, зеленью и салатами. Также к ней можно подавать рыбный соус или сметану.
Кулебяку с рыбой обычно подают на стол холодной. Ее можно нарезать на кусочки и украсить зеленью перед подачей.
Срок хранения готовой кулебяки с рыбой обычно составляет до 3-4 дней в холодильнике. Для хранения лучше использовать плотно закрытую контейнер.
Кулебяка с рыбой является блюдом русской кухни. В разных регионах России могут быть некоторые вариации и особенности приготовления этого блюда.
Секреты и тонкости приготовления кулебяки с рыбой включают в себя использование свежих и качественных продуктов, правильное сочетание начинки и теста, а также аккуратность и внимательность при формировании пирога, чтобы сохранить его форму и структуру при выпекании.