Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки - фото готового блюда
Блюдо:
Вафли
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Вафельные трубочки знакомы многим еще из детства. Этот десерт не теряет своей актуальности уже многие годы и не одно поколение обожает его. Но необязательно бежать в магазин и покупать там трубочки, ведь можно приготовить их у себя на кухне оп проверенному рецепту. Трубочки получатся намного вкуснее, чем покупные. Помимо самих трубочек, вы сможете приготовить и вкуснейший заварной кофейный крем, рецептура которого также будет описана ниже.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Сахар
400 г
Масло сливочное
360 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко
250 мл
Кофе молотый
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.8
ккал
Белки
0.08
г
Жиры
0.44
г
Углеводы
0.76
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Первым делом приготовим тесто. Смешиваем 5 яиц с сахаром (200 граммов) и добавляем к ним растопленное сливочное масло (180 граммов). Растопить его можно на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку (160 граммов). У вас должно получиться однородное и жидкое тесто. Из этого количества ингредиентов у вас получится около 25-30 трубочек.
-
Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до загустения. Крем обязательно нужно все время помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем станет по консистенции как густой кисель, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Размягченное масло (180 граммов) взбиваем миксером. Добавляем к маслу охлажденную сваренную кремовую массу. И тщательно взбиваем миксером (сначала на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваем). Крем должен получиться однородный, густой и воздушный.
Вафельные трубочки – это десертное блюдо, состоящее из тонких вафельных коржей, свернутых в форму трубочек. Они могут быть наполнены различными кремами, пастами или шоколадом.
История вафельных трубочек начинается в XIX веке во Франции. В то время это было популярным десертом на роскошных приемах. Позже, в начале XX века, вафельные трубочки стали продаваться в пекарнях, кондитерских и на ярмарках, и быстро завоевали популярность среди людей всех возрастов.
Вафельные трубочки являются достаточно калорийным блюдом, так как содержат сахар и масло. Поэтому их употребление должно быть умеренным, особенно для людей с лишним весом или проблемами с обменом веществ.
Однако, вафельные трубочки также содержат некоторое количество полезных веществ. Они богаты углеводами, белком, железом, кальцием, фосфором и витаминами группы B. Кроме того, они содержат клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение.
Норма потребления вафельных трубочек зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление этого десерта, примерно не более одной-двух трубочек за раз.
Вафельные трубочки можно комбинировать с различными продуктами и блюдами. Они часто подаются с кофе или горячим шоколадом, ягодами или фруктами, сливками или мороженым. Можно также использовать вафельные трубочки в качестве украшения для других сладких блюд или тортов.
Вафельные трубочки лучше употреблять сразу после приготовления, так как с течением времени они могут потерять свою хрупкость. Обычно их хранят в плотно закрытой упаковке для сохранения свежести и хрупкости на несколько дней.
Это блюдо относится к французской кухне, хотя в настоящее время оно популярно и в других странах. В разных странах могут быть некоторые особенности в приготовлении и подаче вафельных трубочек, но основной принцип остается неизменным – это тонкие вафельные коржи, свернутые в форму трубочки, с различными начинками.
История вафельных трубочек начинается в XIX веке во Франции. В то время это было популярным десертом на роскошных приемах. Позже, в начале XX века, вафельные трубочки стали продаваться в пекарнях, кондитерских и на ярмарках, и быстро завоевали популярность среди людей всех возрастов.
Вафельные трубочки являются достаточно калорийным блюдом, так как содержат сахар и масло. Поэтому их употребление должно быть умеренным, особенно для людей с лишним весом или проблемами с обменом веществ.
Однако, вафельные трубочки также содержат некоторое количество полезных веществ. Они богаты углеводами, белком, железом, кальцием, фосфором и витаминами группы B. Кроме того, они содержат клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение.
Норма потребления вафельных трубочек зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление этого десерта, примерно не более одной-двух трубочек за раз.
Вафельные трубочки можно комбинировать с различными продуктами и блюдами. Они часто подаются с кофе или горячим шоколадом, ягодами или фруктами, сливками или мороженым. Можно также использовать вафельные трубочки в качестве украшения для других сладких блюд или тортов.
Вафельные трубочки лучше употреблять сразу после приготовления, так как с течением времени они могут потерять свою хрупкость. Обычно их хранят в плотно закрытой упаковке для сохранения свежести и хрупкости на несколько дней.
Это блюдо относится к французской кухне, хотя в настоящее время оно популярно и в других странах. В разных странах могут быть некоторые особенности в приготовлении и подаче вафельных трубочек, но основной принцип остается неизменным – это тонкие вафельные коржи, свернутые в форму трубочки, с различными начинками.