Курица в кефире
Курица в кефире

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Очень вкусный, простой и вкусный вариант рецепта приготовления целой курицы. Курица маринованная в кефире, приготовленная в духовке, получается нежной, сочной и с аппетитной корочкой! Благодаря тому, что курица маринуется в кефире, мясо будет с аппетитным вкусом и ароматом. Готовится невероятно просто и быстро, большая часть времени просто уходит на маринование. Также такое блюдо будет отлично смотреть на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Курица
1 шт
Кефир
1 стакан
Чеснок
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Паприка сладкая
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Далее курицу положить на противень с решётной грудкой вверх. На дно противня предварительно влить немного воды, чтобы стекающий жир не горел в духовке. Ножки курицы связать нитью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. У готовой курицы из проколотой ножом в самом толстом месте, должна вытекать прозрачная жидкость. Готовой курице дать постоять 10 минут при комнатной температуре.