Феттучини с грибами в сливочном соусе
Феттучини с грибами в сливочном соусе

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
С грибами
Оцените рецепт
Феттучини - один из видов Итальянских макаронных изделии, похожая на широкую длинную ленту. Ширина ленты феттучини составляет около 7 миллиметров, длину можно регулировать самостоятельно, это не критично. Название произошло из итальянского слова fettuccia, что переводится как "ленточка". Такие макароны делают как из пшеничной, так и из других видов муки. Фетуччини стали широко употребляемы, из-за широкого распространения блюда "феттучини Альфредо". Это блюдо которое состоит из феттучини, сливок и сыра пармезан. Если добавить к данному рецепту обжаренные грибы, можно получить наше сегодняшнее блюдо "Феттучини с грибами в сливочном соусе".
Ингредиенты
Паста "Феттучини"
450 г
Лук репчатый
1 шт
Грибы шампиньоны
400 г
Куриная грудка
500 г
Сливки 20%
400 мл
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
80 г
Чеснок
1 зубчик
Специи
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
150.75
ккал
Белки
5
г
Жиры
5.75
г
Углеводы
19
г
Сливки можно брать любые. Температура сливок должна быть не ниже комнатной, а еще лучше, чуть-чуть подогреть, чтобы при выливании на сковороду, они не свернулись из-за разницы в температурах.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут