Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен Классический грибной жюльен - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Жульен - на самом деле означает не само название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, где все они нарезаются тонкой соломкой. Само блюдо, именно во Франции, называется "кокот", от чего и происходит название маленькой жаропрочной посуды "кокотница", в которой мы готовим так называемый жульен. Классический жульен в нашем понимании - это блюдо из грибов шампиньонов и курицы приготовленной в сливочном соусе под сырной коркой. Вкус у него получается очень нежным, само блюдо сочное, быстрое в приготовлении и сытное.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.22 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
0.44 г
Если нет кокотницы или горшочков, можно запечь в форме для кексов небольшими порциями или всё вместе в одной форме для пирогов.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Блюдо можно есть как в посуде, так и переложив на тарелку. При подаче можно его украсить зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Любовь Козина
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Виктория Семений
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы