Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен
Классический грибной жюльен Классический грибной жюльен - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Жульен - на самом деле означает не само название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, где все они нарезаются тонкой соломкой. Само блюдо, именно во Франции, называется "кокот", от чего и происходит название маленькой жаропрочной посуды "кокотница", в которой мы готовим так называемый жульен. Классический жульен в нашем понимании - это блюдо из грибов шампиньонов и курицы приготовленной в сливочном соусе под сырной коркой. Вкус у него получается очень нежным, само блюдо сочное, быстрое в приготовлении и сытное.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.22 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
0.44 г
Если нет кокотницы или горшочков, можно запечь в форме для кексов небольшими порциями или всё вместе в одной форме для пирогов.

Пошаговый рецепт с фото

Классический грибной жюльен - это популярное французское блюдо, которое состоит из слоев грибов и сливочного соуса, запеченных в духовке под сырной корочкой. История его происхождения точно неизвестна, однако грибной жюльен стал известен во французской кухне в XIX веке.

Название "жюльен" происходит от имени французского повара Жюльена Аршанбо, который восхитился этим блюдом и начал активно готовить и предлагать его в своем ресторане. С тех пор это название стало общепринятым для описания блюда из грибов с соусом, запеченного под сырной корочкой.

Грибной жюльен богат полезными веществами и витаминами, такими как витамин D, витамин В12, клетчатка и минералы, включая селен, железо и медь. Грибы также содержат антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов.

Однако, следует помнить, что грибной жюльен приготовляется с добавлением сливочного соуса и сыра, что делает его довольно калорийным блюдом. Поэтому потребление грибного жюльена должно быть умеренным.

Грибной жюльен обычно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он хорошо сочетается с свежими овощами, зеленью и салатом.

Способ подачи грибного жюльена может варьироваться. Обычно он выкладывается в индивидуальные формочки или небольшие глубокие формы для запекания и запекается в духовке до образования золотистой корочки на верху. Затем грибной жюльен можно подавать сразу же, пока он горячий и сыр плавкий.

Срок хранения грибного жюльена в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он может быть разогрет перед подачей.

Грибной жюльен не имеет привязки к какой-либо конкретной национальной кухне, хотя стал популярным во Франции и далее распространился в других странах.

Секреты и тонкости приготовления грибного жюльена включают выбор свежих и качественных грибов, правильное приготовление соуса с добавлением специй и гармоничное сочетание сыров для корочки. Также важно не пережарить грибы, чтобы они сохраняли свой приятный вкус и аромат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы