Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Всем здравствуйте. Сегодня мы будем готовим замечательный рецепт овощного рагу с цветной капустой. Такое рагу очень полезно для пищеварительного тракта, особенно для желудка и кишечника. Блюдо очень легко переваривается, для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков. Кабачок в рагу очень хорошо помогает с запорами и гастритом.
Ингредиенты
Капуста цветная
500 г
Кабачки
1 шт
Болгарский перец
Помидоры
4 шт
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Петрушка (зелень)
Масло растительное
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Ставим разогреваться сковороду. Кипятком обдаем помидоры, чтобы слезла кожица. Снимаем ее. На сковороду наливаем масло, а помидоры нарезаем на мелкие кубики. Кабачок моем и нарезаем крупным кубиком и добавляем к помидорам. Перемешиваем и оставляем под крышкой две минуты. Цветную капусту делим на соцветия.
-
Зачищаем внутренности болгарского перца и нарезаем его соломкой. Добавляем в сковороду к овощам. Оставляем под крышкой еще две минуты. Чеснок избавляем от шелухи измельчаем и добавляем в сковороду. Добавляем цветную капусту. Готовим под крышкой еще 10 минут. Нарезаем петрушку. Добавляем паприку, смесь перцев, соль, перец по вкусу. Кладем петрушку. Тщательно перемешиваем и готовим 5 минут.
Овощное рагу с цветной капустой - это блюдо, которое состоит из различных овощей, приготовленных в томатном соусе и подается с кускусом или другим гарниром. Блюдо получило свое название ("рагу"), потому что оно приготовлено по принципу тушения овощей в соусе.
История блюда овощного рагу с цветной капустой неизвестна, однако подобные тушеные овощные блюда были популярны в разных кухнях разных стран на протяжении многих лет.
Основная польза овощного рагу с цветной капустой заключается в его высоком содержании витаминов, минералов и антиоксидантов. Цветная капуста богата витамином C, витамином K, фолиевой кислотой и диетическими волокнами. Также в блюде могут присутствовать такие овощи, как морковь, баклажаны, лук, помидоры, которые также богаты различными питательными веществами.
Блюдо не имеет особых вредных свойств, однако индивидуальная непереносимость каких-либо из ингредиентов может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.
Овощное рагу с цветной капустой содержит витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, калий, магний и другие питательные вещества. Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Овощное рагу с цветной капустой хорошо сочетается с кускусом, рисом или гарнирами из жареной или запеченной картошки. Также можно добавить нежирные морепродукты, такие как креветки или кальмары, для придания блюду большей питательности и разнообразия.
Блюдо можно подавать в виде горячего основного блюда или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром перед подачей.
Срок хранения овощного рагу с цветной капустой зависит от ингредиентов, но, как правило, оно может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Хранить лучше в герметичной емкости.
Овощное рагу с цветной капустой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобные блюда готовятся в разных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления овощного рагу с цветной капустой заключаются в правильной подготовке и комбинировании овощей, выборе соусов и приправ. Лучше всего тушить овощи до состояния, когда они остаются немного хрустящими, чтобы сохранить их питательные свойства и текстуру. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания блюду интересных вкусовых нюансов.
История блюда овощного рагу с цветной капустой неизвестна, однако подобные тушеные овощные блюда были популярны в разных кухнях разных стран на протяжении многих лет.
Основная польза овощного рагу с цветной капустой заключается в его высоком содержании витаминов, минералов и антиоксидантов. Цветная капуста богата витамином C, витамином K, фолиевой кислотой и диетическими волокнами. Также в блюде могут присутствовать такие овощи, как морковь, баклажаны, лук, помидоры, которые также богаты различными питательными веществами.
Блюдо не имеет особых вредных свойств, однако индивидуальная непереносимость каких-либо из ингредиентов может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.
Овощное рагу с цветной капустой содержит витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, калий, магний и другие питательные вещества. Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Овощное рагу с цветной капустой хорошо сочетается с кускусом, рисом или гарнирами из жареной или запеченной картошки. Также можно добавить нежирные морепродукты, такие как креветки или кальмары, для придания блюду большей питательности и разнообразия.
Блюдо можно подавать в виде горячего основного блюда или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром перед подачей.
Срок хранения овощного рагу с цветной капустой зависит от ингредиентов, но, как правило, оно может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Хранить лучше в герметичной емкости.
Овощное рагу с цветной капустой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобные блюда готовятся в разных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления овощного рагу с цветной капустой заключаются в правильной подготовке и комбинировании овощей, выборе соусов и приправ. Лучше всего тушить овощи до состояния, когда они остаются немного хрустящими, чтобы сохранить их питательные свойства и текстуру. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания блюду интересных вкусовых нюансов.