Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Ужин
Оцените рецепт
Всем здравствуйте. Сегодня мы будем готовим замечательный рецепт овощного рагу с цветной капустой. Такое рагу очень полезно для пищеварительного тракта, особенно для желудка и кишечника. Блюдо очень легко переваривается, для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков. Кабачок в рагу очень хорошо помогает с запорами и гастритом.
Ингредиенты
Капуста цветная
500 г
Кабачки
1 шт
Болгарский перец
Помидоры
4 шт
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Петрушка (зелень)
Масло растительное
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Ставим разогреваться сковороду. Кипятком обдаем помидоры, чтобы слезла кожица. Снимаем ее. На сковороду наливаем масло, а помидоры нарезаем на мелкие кубики. Кабачок моем и нарезаем крупным кубиком и добавляем к помидорам. Перемешиваем и оставляем под крышкой две минуты. Цветную капусту делим на соцветия.
-
Зачищаем внутренности болгарского перца и нарезаем его соломкой. Добавляем в сковороду к овощам. Оставляем под крышкой еще две минуты. Чеснок избавляем от шелухи измельчаем и добавляем в сковороду. Добавляем цветную капусту. Готовим под крышкой еще 10 минут. Нарезаем петрушку. Добавляем паприку, смесь перцев, соль, перец по вкусу. Кладем петрушку. Тщательно перемешиваем и готовим 5 минут.