Куриное филе в духовке под картофелем
Куриное филе в духовке под картофелем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В духовке
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Куриная грудка, запеченная с картофелем, давно зарекомендовала себя, как вкусное, сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Чтобы оно получилось действительно вкусным, важно предварительно подготовить ингредиенты, и дополнять их различными компонентами. Так, обязательным ингредиентом выступают молочные продукты, в виде сливок, сметаны, или же их заменяют на майонез. Они нужны для того, чтобы добавить приятный, мягкий, сливочный вкус блюду. Картофель в сочетании с такими соусами и сыром становится нежнее и сочнее. Чтобы куриная грудка не получилось сухой и пресной, ее предварительно маринуют специями с добавлением оливкового масла. Паприка, пряные травы, перцы делают мясо ароматнее и ярче на вкус. Приготовив это аппетитное блюдо, вы непременно насладитесь гармоничным душистым сочетанием сочных мясных кусочков и мягкого, "тающего во рту" картофеля, напитанного мясными соками и пряностями.
Ингредиенты
Куриная грудка
500 г
Картофель
1 кг
Сметана 20%
180 г
Майонез
70 г
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
0.5 ч.л.
Сладкая копчёная паприка
0.5 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.5
ккал
Белки
6
г
Жиры
4
г
Углеводы
7.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Далее соединяем ингредиенты в смазанной растительным маслом форме для запекания. Выкладываем куриное филе, картофель, затем смазываем все смесью сметаны и майонеза и обильно засыпаем натертым сыром. Чтобы блюдо получилось сочным и равномерно приготовилось, лучше накрыть его фольгой на первые 30-35 минут приготовления, оставшиеся 15-20 минут выпекать без нее, чтобы получить румяную корочку. Общее время приготовления 50-55 минут при температуре 200 градусов.