Американский бургер с курицей и беконом
Американский бургер с курицей и беконом

Мы никогда не можем насытиться гамбургерами, особенно когда в них сочетаются два наших любимых ингредиента. Сочетание нежного куриного филе и хрустящего бекона - это наслаждение для вкусовых рецепторов, и сегодня оно представлено в нашем меню. Чтобы придать блюду американский колорит, приготовьте к нему салат из моркови и свежей капусты. Добро пожаловать к столу!
Ингредиенты
Булочка для бургера
2 шт
Тархун
5 г
Морковь
200 г
Копчёный бекон
80 г
Куриное филе
400 г
Майонез
30 мл
Капуста белокочанная
250 г
Дижонская горчица
25 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте булочки для бургеров на листе бумаги для выпечки в духовке в течение 4-5 минут. Разрежьте куриную грудку вдоль на два тонких филе. Заверните курицу в пленку и равномерно разровняйте мясо тяжелым предметом. Снимите фольгу и натрите курицу 1 ст. ложкой растительного масла, солью и перцем.
-
Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или гриле на сильном огне и подождите, пока сковорода нагреется. Обжарьте курицу по 1-2 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите куриное филе со сковороды и переложите его на противень. Сковороду не нужно вытирать.
-
Очистите морковь, разрежьте ее пополам вдоль, а затем на ломтики. Разрежьте фенхель пополам, удалите стебель и нашинкуйте капусту узкими полосками. Грубо нарежьте петрушку и эстрагон (тархун) без жестких стеблей. Сделайте заправку из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда или сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. воды плюс соль и перец по вкусу.
-
Выложите ломтики бекона поверх курицы. Убедитесь, что в это время булочки вынули из духовки, и поставьте духовку на самую высокую температуру (возможно, с включенным грилем). Запекайте курицу с беконом в духовке в течение 4-5 минут, пока бекон не станет хрустящим.
-
Тем временем разогрейте сковороду на средне-высоком огне и обжарьте морковь и капусту в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте. Положите овощи в миску с заправкой и рубленой петрушкой и перемешайте. Попробуйте и приправьте салат солью и перцем.
-
Смешайте измельченные травы с майонезом и приправьте солью и перцем. Разрежьте булочки для бургеров, смажьте их майонезом, сверху положите курицу, бекон и 1-2 части салата. Закройте булочки и подавайте с остальным салатом на гарнир.