Карамелизированный лук для бургера
Карамелизированный лук для бургера - это сладкий, мягкий и ароматный лук, приготовленный путем тщательного жарения лука до золотистой корки. Он используется как начинка для бургеров, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.
Пошаговый рецепт с фото
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
-
Добавьте тонко нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, часто помешивая, до того момента, пока лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться (примерно 15-20 минут).
-
После того как лук стал мягким и начал карамелизироваться, посыпьте его сахаром и щедро посолите. Сахар поможет усилить карамельный вкус и цвет.
-
Продолжайте жарить лук, иногда помешивая, еще 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизированным. Не дайте луку пересохнуть; при необходимости добавьте немного воды или бульона.
-
Карамелизированный лук готов. Он будет сладким, мягким и ароматным.
-
Используйте карамелизированный лук в качестве начинки для бургеров. Нанесите его на булочки для бургеров, добавьте котлету, салат и другие начинки по желанию. Карамелизированный лук также хорошо сочетается с сыром и соусами.