Луковые колечки (onion rings)
Луковые колечки (onion rings)
Луковые колечки (onion rings) - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
/
На праздничный стол
Подойдет на:
На природу
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Луковые колечки - очень вкусные и популярные закуски, которые можно употреблять как самостоятельно под просмотр фильма, или на застолье под пенную кружку пива. Такие закуски делаются способом обмакивания колечек лука в кляр и обжаривания во фритюре.
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Светлое пиво
150 мл
Вода
2 ст.л.
Вода
1.5 литр
Масло растительное
1 литр
Молотый чёрный перец
0.25 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.4
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
6.2
г
Углеводы
3.6
г
Лук нужно выбрать крупный, чтобы колечки получились красивыми.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Высыпаем оставшуюся муку в другую глубокую посуду. Луковые колечки с которых уже стекла лишняя вода, обваливаем с начала в обычной муке, затем в подготовленном кляре, далее выкладываем их по очереди в раскаленное растительное масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне. Уже обжаренные колечки выкладываем на тарелку застеленную салфетками, чтобы в них впитывались остатки масла. Закуска готова!
Закуску подают в охлажденном виде. К ним нужно подать пиалы с кетчупом, майонезом или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!