Макрурус тушеный с луком и морковью
Макрурус тушеный с луком и морковью
Макрурус тушеный с луком и морковью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Макрурус - рыба из рода трескообразных обитающих в глубоких водах с длинным клинообразным хвостом, обычно имеет серую, серо-коричневую или угольно-черную окраску. Мясо ее белого цвета, очень вкусное, в ее составе много полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Она является самой низкокалорийной рыбой, что очень радует людей следящих за своим здоровьем и фигурой. Один из самых быстрых способов ее приготовления, потушить ее с овощами по данному рецепту.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
192.25
ккал
Белки
23.75
г
Жиры
9
г
Углеводы
4.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Овощи очищаем от шелухи, кожуры, корешков и семян. Лук нарезаем полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем лук 1 минуту, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 2 минуты и в конце добавляем сладкий перец, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и обжариваем всё еще 3-5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени, для равномерности обжарки.