Мексиканский омлет
Каждый из нас когда – нибудь готовил омлет. Многие готовят традиционным способом, но некоторые ухищряются экспериментировать на эту тему и получают интересные вкусности. Ну или не получают)))
Предлагаем попробовать приготовить не обычный омлет, а мексиканский. В общем, он должен получиться достаточно острым и пикантным. Готовится он не намного дольше, чем обычный омлет, а получается вкуснее и пикантнее.
Пошаговый рецепт с фото
-
Затем вливаем получившуюся яичную массу и оставляем на огне около 7 – 8 минут. Когда видно, что яйца схватились всыпаем натёртый сыр. Мы взяли два вида – российский и адыгейский. Они немного отличаются по вкусу и по цвету. Это внесет в омлет ещё одну изюминку. Если у вас только один вид сыра, значит, добавляйте только его. Сильно это на вкус не повлияет.
Чем отличается омлет от яичницы?
В детстве отец часто готовил нам яичницу, как он её называл. После замужества таким же образом муж готовит омлет. Вопрос – что же это такое всё таки – яичница или омлет?
Итак, главные отличия:
- Яичница готовится только из яиц, вообще без добавления чего – либо;
- Омлет может включать в себя кроме яиц и молока ещё колбасу, перец, сосиски, помидоры, сыр и многое другое на вкус хозяек;
- Омлет более лёгкий в смысле калорийности;
- Для омлета яйца обязательно нужно взбивать.
Получается тогда, что отец и муж готовили омлет, только слегка по – разному. Теперь я точно это знаю и вам советую не путать эти названия и блюда.