Муфтовая пастила на основе яблочного пюре
Муфтовая пастила на основе яблочного пюре
Муфтовая пастила на основе яблочного пюре - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Муфтовая пастила, или заварная— лакомство, приготовленное на основе яблочного пюре, белков и сахара. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Мы предлагаем вам приготовить муфтовую пастилу способом, при котором её высушивают до хрустящего состояние. Этот способ приготовления очень похож на безе, но в разы вкуснее. Такое лакомство будет отличным дополнением к чаепитию, или украшением для кондитерских изделий. И дети и взрослые просто в восторге от этого вкусного и полезного десерта. Хранится этот продукт может долго в сухом прохладном месте, в плотно закрытой упаковке. Поэтому, можно смело готовить такую пастилу впрок. В списке ингредиентов значится ягодное пюре и на ваш вкус вы можете добавить пюре из ваших любимых ягод. Готовится муфтовая пастила по нашему рецепту очень легко и просто, из доступных ингредиентов. С этим вариантом приготовления справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
75
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
18.25
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Горячее пюре переливаем в чашу миксера. С помощью ложки аккуратно и постепенно вводим в горячее пюре взбитые белки. Начинаем взбивать с медленных оборотов и увеличиваем постепенно скорость миксера. Взбиваем примерно 15 минут до устойчивых крепких пиков. Масса должна хорошо держать форму, чтобы пастила не растекалась при сушке.
-
С помощью ложки перекладываем массу в кондитерской мешок. Отсаживаем муфтики на листы для сушки. Если вы используете пекарскую бумагу, а не силиконовые листы, то лучше смазать их растительным маслом. Так они будут легче отделяться от листов после сушки. Размер муфтиков может быть по вашему усмотрению. Но маленькие муфтики просыхают быстрее. Отправляем пастилу в сушилку при 60 градусов на 8 часов. Время приготовления зависит от мощности вашей сушилки.