Пастила из смородины в электросушилке

Пастила из смородины в электросушилке
Пастила из смородины в электросушилке Пастила из смородины в электросушилке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень вкусная и полезная пастила из черной смородины в домашних условиях! Если у вас есть электросушилка, то с её помощью в домашних условиях можно легко и просто приготовить вкуснейшую пастилу. Цитрусовые в данном рецепте очень хорошо сочетаются с черной смородиной, а запеченное яблоко обладает желейной способностью, благодаря чему пастила получится эластичной, ароматной и очень вкусной. В рецепте черная смородина готовится без термической обработки, что максимально сохранит все её полезные витамины, содержащиеся в смородине.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Из представленных ингредиентов получится 3 поддона пастилы и 1 из жмыха (если будете его использовать). А если пюре из смородины не перетирать через сито, то может получится и 5 поддонов.

Пошаговый рецепт с фото

Пастила из смородины в электросушилке - это кондитерское лакомство, которое готовится из сока свежих ягод смородины. Для приготовления пастилы используется электросушилка, которая позволяет высушить ягоды при низкой температуре, сохраняя при этом все полезные свойства.

История этого блюда уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о пастиле встречаются уже в VII веке в Китае и Японии. В Средние века пастила стала популярной в Европе, особенно в России и Франции.

Название "пастила" произошло от французского слова "paste" (тесто), так как первоначально пастилу готовили из пюре или сока ягод, смешанного с яичным белком и сахаром, а затем высылали в печь или высушивали на воздухе.

Пастила из смородины содержит большое количество витаминов (А, В, С, Е, РР) и полезных веществ (пектин, фолиевая кислота, калий, магний, железо). Она обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Норма потребления пастилы зависит от индивидуальных потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять не более 2-3 ломтиков в день.

Пастила из смородины хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и орехами, а также с медом и йогуртом. Она может использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных, а также представлять собой отдельное сладкое блюдо.

Пастила подается на стол в виде маленьких ломтиков или кусочков. Она отличается нежной текстурой и приятным фруктовым вкусом.

Срок хранения пастилы составляет около 6 месяцев при хранении в сухом и прохладном месте. Хранить пастилу следует в герметичной упаковке, чтобы предотвратить попадание влаги.

Пастила из смородины относится к русской национальной кухне, где она является популярным десертом и сладостью. Она также известна в других странах, таких как Франция, Бельгия и Швеция.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы