Мясные котлеты
Мясные котлеты

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Привычные для нас мясные котлеты можно приготовить еще нежнее и сочнее. Важно правильно выбрать мясо. Из говяжьего фарша получаются недостаточно сочные котлеты, из свиного - слишком жирные. Идеально будет использовать смешанный фарш. Подойдет для котлет и мясо птицы. Нежными котлеты получаются, если отдельно в фарш добавляются взбитые белки. Еще одна тонкость - фарш нужно хорошо отбить, после чего оставить его "отдохнуть" на полчаса. Из специй обязателен черный молотый перец, остальное дело вкуса. Кто-то добавляет хмели-сунели, чеснок. Воспользуйтесь этими нехитрыми советами и приготовьте аппетитные, пряные мясные котлеты!
Ингредиенты
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт
Говяжий и свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт
Батон
4 куска
Горчичный порошок
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
137
ккал
Белки
11.25
г
Жиры
6.75
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час